BLEACH: Сага о зампакто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLEACH: Сага о зампакто » Архив » Один длинный учебный день


Один длинный учебный день

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Обладая взрывным характером и склонностью к дракам, Казешини поначалу представлял довольно большую проблему для не менее взрывных товарищей и офицеров Готей. Каждый, кто носил меч, мнился Казешини врагом, каждый, кто косо на него глянул - рисковал схлопотать по голове. В конечном итоге было решено провести Казешини по всему Готей (а, точнее, по ключевым отрядам) и вкратце рассказать ему о каждом капитане и лейтенанте, так, чтобы, зная их специфику и как бы познакомившись,  Казешини перестал воспринимать окружающих, как врагов.

На роль почётного гида выбран Кёраку Шунсуй, пойманный на ничегонеделании и употреблении в рабочее время.

Капитану необходимо проследить, чтобы непоседливый занпакто никуда не сбежал от него, и буквально в несколько слов рассказать о каждом капитане и лейтенанте, попутно показывая их (это будет долгая прогулка по Готей 13).

Порядок отыгрыша: Кёраку, Казешини.

0

2

День не задался с самого начала. Во-первых - не дали допить кувшин с саке и закусить вкусными булочками. Во-вторых - не дали поспать. И это было только ничтожная часть плохого дня...
Капитана Кёраку заставили устроить экскурсию безумному зампакто, Казешини. Просто прелестно!
Стоя в тени одного из домов Готей 13, Капитан небрежно поправил свой розовый халатик, который стал сползать с правого плеча. Почесав щетину, Кёраку  покосился на Казешини и натянул на не выспавшееся лицо улыбку.
-Кхм. Ну, значит так. Я тебя проведу по отрядам, познакомлю с Капитанами и их лейтенантами.  Они должны тебе понравиться..
Оторвавшись от стенки, Кёраку медленным шагом пошел по улочке, запахнувая халат и поправляя шляпу.
И где же Нанао-тян? Она могла лучше это сделать. Она ведь такая умница..
Начать всю эту «экскурсию» Капитан Кёраку решил со своего отряда, что и было естественно. Подойдя к входу на территорию 8 Отряда,  Кёраку замер, скрестив на груди руки и подперев плечом  стенку.
Внутри  тренировались члены отряда. Кто сидел на траве, беседуя и смеясь. Кто просто бездельчничал. В общем, бардак.
-Ну вот….Это 8 Отряд. А я, Кёраку , его Капитан. Ну, это ты наверное знаешь.. – пробормотал Капитан, почесав щетину.
Хуже задания и не придумаешь..
-Кхм. Ну..Я и мой собут..кхм, друг, единственные кто в Готей 13 владеют двумя мечами. Вот я например.. – произнес Кёраку, показав взглядом на перевязь мечей. – Имею,  катану и вакидзаси. При их высвобождении, они превращаются в два ятагана. Ну, естественно и Кидо я знаю, Шинпо само собою… Кхм. Вот.  И где же Нанао-тян?

Мучинительским взглядом Кёраку оглядел территорию, надеясь отыскать лейтенанта.

Отредактировано Кёраку Шунсуй (2010-11-05 13:57:24)

0

3

Казешини тоскливо смотрел на капитана 8-го отряда и думал: «если я сейчас попытаюсь сбежать, это будет весело, но недолго. Поймает. Если попытаюсь напасть, будет недолго, и совсем не весело. Все таки с капитаном мне пока еще тягаться рановато. И ведь ничего такого не сделал вроде, никого не убил, ну... может малость покалечил. Но это же не значит что теперь ко мне надо приставлять няньку!». Речь Кёраку плавно текла мимо ушей задумавшегося зампакто, и поэтому он услышал только последнюю её часть. «Ух ты! Вот так просто взять и рассказать чужому зампакто о своих боевых техниках! Должно быть это очень сильный и уверенный в себе капитан. Или недалекий» Казешини покосился на блаженно улыбающегося Шунсуя, и тяжело вздохнул.
-И в чем же заключается работа вашего отряда, капитан? Спросил Казешини, уже морально готовясь выслушать нудную лекцию о буднях 8-го отряда.

увеличить

Отредактировано Казешини (2010-11-05 19:35:06)

+3

4

Кёраку был несколько удивлен, что Казешини изволил с ним заговорить. Капитан слышал, что у этого зампакто скверный характер и думал, что тот с ним и словом не обмолвится. Только слушать будет, да и то сомнения были... а сейчас вот что!
Посмотрев внимательным взглядом на Казешини, Кёраку мило улыбнулся.
-Да это тебе знать и не нужно. Каждый отряд чем то да занят.... Не бери в голову...
Потерев подбородок, Капитан оторвался от стенки и мягко присев на травку, продолжил разговор.
-Вот..У каждого капитана есть лейтенант. У меня, как у самого хорошего капитана, лейтенант - девушка. Прекрасная Исе Нанао. Она, также как и я, умна и чувствительна...
Капитан мечтательно прикрыл глаза, продолжая обращаться к Казешини.
-Хотя Нанао, как она считает, в отличие от меня, дисциплинирована и собрана. Вот почему именно Нанао, а не я, частенько  берет в свои руки управление отрядом... В общем,  Нанао – это, как бы сказать проще... образ служащей библиотеки в очках и с огромной энциклопедией. Вот.
Поднявшись с травы, Капитан подошел к Казешини,  положив ему руку на плечо и мило улыбаясь, поправил свой  халат другой рукой.
-Ну а вообще..Нанао заботится обо мне. И она не отказывается  посетить вечеринку со мной, что  не соответствует ее характеру. Ха. Вот так...
Закончив, Капитан хитро улыбнулся и прошептал, что о ее боевых качествах лучше узнать у нее самой, а то Капитан и так много растрепал о лейтенанте. Развернувшись, Кёраку медленно побрел дальше, удаляясь от территории 8 Отряда.

Отредактировано Кёраку Шунсуй (2010-11-06 14:57:47)

0

5

-Бла-бла-бла...- пробормотал зампакто в спину уходящему капитану. "Как же он меня достал, с этой его дурацкой улыбочкой!" Кёраку двигался в сторону 7-го отряда, Казешини плелся следом, плавная спокойная речь тайчо действовала на него усыпляюще. Тут он заметил небольшой кувшинчик сакэ небрежно привязанный к поясу Шунсуя: "Хм... Похоже этот капитан не дурак выпить, как интересно! А что если..."- лицо зампакто озарила жутковатая улыбка.
"А что если, я сейчас подкрадусь к нему сзади, стукну рукоятью камы по голове, оттащу бесчувственное тело в тенек, под дерево, надвину ему на глаза каса, разолью немного сакэ для запаха... если кто увидит, подумают, вот мол , капитан притомился, выпил малость и уснул. А Казешини... а что Казешини? Я уже далеко буду, если спросят, скажу так и было". Коварный зампакто поудобней перехватил рукоять оружия. " А когда он очнется? Ну, подумаешь, увидел Кзешини. С пьяных глаз чего только не увидишь, вот помню Хайнеко как-то рассказывала..."- за этими рассуждениями зампакто не заметил, что они уже подошли к расположению 7-го отряда. Кёраку обернулся к своему подопечному, тот сразу попытался принять самое дружелюбное выражение лица какое только мог. " Гррр! кажется с моей задумкой придется повременить"- с раздражением подумал Казешини: - Ну, и какие "звери" водятся здесь? Недовольно спросил у тайчо зампакто.

0

6

Медленно бредя по улочке между домов и построек, Кёраку одной рукой держал шляпу, то надвигая ее на глаза от слепящего солнца, то сдвигая  на бок. Пройдя пару перекрестков и свернув на территорию 7-ого Отряда, Капитан замер. Мощный зевок прокатился по улочке, теряясь в стенах.
-Ох. Извини меня.. - улыбнувшись, произнес Кёраку, глянув из-под края шляпы на Казешини. - Не выспался я.. А так было бы неплохо выпить саке и закусить аппетитными булочками...И.
Поняв, что ляпнул лишнее, Кёраку покашлял в кулак и, остановившись у входа на территорию 7-ого Отряда, тихо произнес.
-Ну вот... Это 7 Отряд. - указал он театральным жестом на двор, где он и располагался. Снующие туда и сюда люди, тренирующиеся, что-то перносящие и занимающиеся своими делами. - Капитана зовут.. Комамура Саджин. Он здоровый чел..ну, не совсем человек. Он волк. Причем немалых размеров... И еще...  Комамура очень силен и только из за этого может  удерживать своих врагов...Хм.
Пробормотав, что-то еще, Кёраку отстегнул от пояса кувшинчик и, сделав пару глотков, потряс головою. Помахав перед лицом рукою и маслеными глазами посмотрев на Казешини, Капитан улыбнулся.
-Кхм. Ну..Что еще.. Комамура...это такой боец, который дерется в открытую...и никогда не прибегая к мелким уловкам. Атаки у него сильные. Как и Банкай. И еще...  И в его отряде, только самые энергичные и..эти... отважные шинигами..
Пройдя пару шагов, Кёраку замер рядом с Казешини.
-Ну и лейтенант у него..вроде..Иба Тэтсудзаэмон..Ну о нем я ничего не знаю толком..Вроде, очки он любит. Даже коллекционирует..
Странно. И где все Капитаны? Неужели..Оны выпивают? Без меня?
Сокрушенно покачав головою, Кёраку жестом руки позвал за собою Казешини,  продвигаясь к следующему отряду. Розовый халат развевался на ветру, подымаясь, словно крылья огромной птицы, хлопая и шурша.

0

7

«Ничего себе! Комамура, капитан 7-го отряда и волк! Хотелось бы увидеть его в бою. А этот лейтенант, как там его? Иба Тэтуда… Нетуда…Посуда…» Казешини понял, что даже мысленно не сможет выговорить фамилию лейтенанта 7-го отряда. А еще, он подумал, что эта прогулка по Сейритею может быть весьма полезной. Зампакто прекрасно осознавал свой буйный нрав, он чувствовал, что в будущем это может привести к конфликту с шинигами, и что неплохо бы, на всякий случай, знать особенности и стиль боя самых сильных из них.
«Ну и куда он меня теперь тащит?» Казешини огляделся. «Ага. Вроде как это должен быть 6-ой отряд». О тайчо этого отряда он краем уха услышал от какого-то рядового шинигами. Суть услышанного сводилась к тому, что  стена окружающая Готей-13, очень похожа на лицо этого высокомерного Кучики, «интересно, это как?» Зампакто, будучи весьма любопытным и нетерпеливым, решил узнать это немедленно.
- Эй, тайчо! А правда что ли капитан 6-го отряда лицом на стену похож? Спросил духовный меч со свойственной ему непосредственностью.

увеличить

Отредактировано Казешини (2010-11-09 19:13:16)

0

8

Кёраку медленно, если не лениво, брел по мощеной дорожке, погрузившись в свои размышления на понятную для него тему.
Эх..Выпить бы..Да и перекусить не помешало. Сидел бы где-нибудь под навесиком... Отдыхал…  А вместо этого приходится ходить по такой жаре с неадекватным зампакто.. Ну..что поделаешь..Раз сказали устроить ему экскурсию, значит нужно..
Почесав небритую щеку, Кёраку, услышав вопрос Казешини, чуть не споткнулся. Озорная улыбка осветила лицо тайчо, когда он повернул голову к Казешини.
-Ну… - протянул Кёраку, хитро щуря глазенки. - Об этом мы поговорим потом..За парой кувшинов саке... Потом…
Когда до 6 Отряда было рукою подать, Капитан Кёраку чуть ускорил шаг, начиная говорить  с Казешини.
-Ну, это уже территория 6 Отряда под командованием Капитана Кучики Бьякуя, у которого лицо...  как ты выразился… ну ты понял.
Под  его командованием, в 6-ом отряде все правила, и приказы выполняются с особой строгостью.… Даже слишком...
Кёраку продолжал идти, смотря на дома, прилегающие к территории 6 Отряда.
А там ведь я недавно выпивал. Хм... Точно.
-Кхм. Вот. Он очень сильный Капитан. Очень мощный у него Шикай, и невероятный по силе Банкай.  Выглядит как… миллионы лепестков. Быстрых, как миг и острых, как лезвие клинка....
Лейтенант у него, Абарай Ренджи. Неплохой парень... Хотя, у него некоторый бзик с солнцезащитными очками…
Вспыльчивый. Даже очень. Полная противоположность своего Капитана. Тот  у нас сама серьезность и непоколебимость.

Чуть передохнув в тени здания, Кёраку стал обмахивать себя соломенной шляпой, вытирая рукою капель пота на лбу.
-Ну еще..Шикай и Банкай у него довольно таки сильные. Зампакто у него интересный. Может удлиняться, и..ну в общем, неплохой..Вот.
Кёраку это уже порядком надоело, и ему очень хотелось свалить все это на своего лейтенанта, но ее, как назло, не было.
Тяжело вздохнув, Кёраку двинулся дальше, жестом позвав за собою Казешини.

0

9

«Да с чего вдруг этот странный капитан решил, что я буду с ним пить?! Особенно по такому пеклу» из-за своего нестандартного цвета, Казешини особенно сильно страдал от жары, «теплое сакэ, холодное, да меня от него от любого воротит! А на вопрос про стену он так и не ответил, ну и ладно! Сам у Бьякуи спрошу. Хотя, кто их знает этих аристократов, может и банкаем огреть, а миллион острых лепестков… приятного мало».
« Может все- таки дать ему по башке и смыться? А, лень…» сильная жара ввела зампакто в состояние апатии. «Подраться бы сейчас с Хёринмару, охладится» мечтательно подумал зампакто, « и зачем шинигами такая куча отрядов?»
- А почему именно 13 отрядов? Я слышал, что это вроде как число несчастливое?

0


Вы здесь » BLEACH: Сага о зампакто » Архив » Один длинный учебный день