BLEACH: Сага о зампакто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLEACH: Сага о зампакто » Готей-13 » Комната Абарая Ренджи


Комната Абарая Ренджи

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s012.radikal.ru/i320/1011/fc/79722dad8b31.jpg

Отредактировано Абарай Ренджи (2010-11-23 01:58:26)

+1

2

Ренджи не любил утро. Очень не любил. Даже если это утро выходного дня.
Поэтому проснувшись, он, не открывая глаз, перевернулся на бок, сворачиваясь калачиком на футоне в надежде снова уснуть. Но заснуть не удавалось. Абарай тихо ругнулся и всё-таки открыл глаза… и уставился прямиком на симпатичное женское тело, лежавшее непозволительно близко. Спросонья лейтенант не сразу узнал свою зампакто, беззаботно дрыхнущую рядом. Забимару спала, положив голову на руки  и вытянувшись на футоне. Густые волосы закрывали половину лица.
Шинигами сел и огляделся. Следы ночного времяпрепровождения лейтенанта были налицо: пустые тарелки и бутылки так и остались стоять на маленьком низком столике. Идея распить бережно хранимую заначку принадлежала Забимару, но была полностью поддержана Абараем. В конце концов, они неплохо потрудились, а капитана в Сейрейтее всё равно не было.
«Неплохо мы вчера посидели» - Ренджи со вкусом потянулся потянулся, припоминая подробности посиделки. Надо же, он даже умудрился косоде перед сном снять и волосы распустить.
«А вот в комнате придётся прибраться» - сердито подумал он, замечая валящуюся на полу свою любимую юкату, которую он вчера с боем отбирал у Забимару. Лейтенант взглянул на девушку: пора было её будить.
- Эй, Забимару, - громко позвал он зампакто. – Давай просыпайся, соня, - с улыбкой добавил Ренджи и несильно потряс её за плечо.

+3

3

...Заби было хорошо.
А, вернее, просто замечательно. Ещё бы: возлежать в просторном, с приглушённым светом зале, на огромной тахте, устланной горой из бананов, лениво поглядывая на плавный танец медленно раздевающегося у шеста Сенбонзакуры - вот она, истинная мечта любой Королевы Бабуинов!
Музыка, под которую двигался Вишенка, была тихой и томной, поэтому не мешала девушке предаваться собственным мыслям и эстетическому удовольствию от созерцания полуобнажённого длинноволосого юноши, плавно покачивающего бёдрами и изгибающегося в немыслимых пируэтах.
А ещё эти его манипуляции с шестом!..
Забимару со вздохом откусила кусочек банана.
Танец Сенбонзакуры хоть и был красив, но совершенно не возбуждал. Может, причиной этому были мелкие розовые лепестки, сыплющиеся сверху на юношу, и которые Заби откровенно ненавидела? Или огромное количество отвлекающих элементов аки бананов? Заби не знала, но была уверена в том, что любая другая зампакто на её месте уже давно бы затопила весь зал слюнями. А Королева Бабуинов только изредка кидала за спину банановые шкурки, недоумевая от собственной отстранённости.
"Неужели я и в самом деле?..."
Девушка от грустного безделья уже хотела было очистить от кожуры очередной фрукт, как вдруг, погладив его по всей длине пальцами, оставила эту затею. В голову девушки пришла одна очень неплохая мысль.
Заби чуть привстала, довольно облизнувшись, и поманила пальцем Сенбонзакуру, не спуская с него хитрого, горящего взгляда. Да, идея была крайне интересной...
Полуобнажённый самурай уже плыл к девушке, интригующе улыбаясь и игриво теребя завязки полуспущенных хакама, когда банан, по которому Заби медленно водила рукой в предвкушении, вдруг отрастил себе руку и, легонько коснувшись плеча офигевшей от такого оборота событий Заби, голосом Ренджи объявил:
- Эй, Забимару, давай просыпайся, соня!
Сенбонзакура разразился высоким, давящим на виски визгом и забегал нагишом по залу, расшвыривая бананы, и Забимару нахмурилась, уже готовая затыкать самурая этим самым фруктом, уже внезапно оказавшийся ананасом, который рукой из улыбающейся верхушки мягко тряс её за плечо, и уже мало подходил для идеи девушки засунуть его Сенбонзакуре в...

...Заби рывком села на футоне, резко открыв глаза.
Визг Сенбонзакуры ещё звенел в вдруг ставшей очень тяжёлой голове, и не добавлял радости от того, что комната вокруг девушки медленно, но неотвратимо вращалась, слепя кислотными, невообразимо яркими красками...
Заби нахмурилась, закрывая лицо руками, и тихо застонала, когда комната, даже погружённая в темноту, кружиться не перестала. Наоборот, вращения вокруг Заби усилилось, вызывая вполне ясное желание поскорее отправиться к фарфоровому другу на вызов Ихтиандра...
Королева бабуинов с протяжным стоном завалилась боком обратно на футон, накрываясь одеялом с головой.
Кто же знал, что у зампакто тоже иногда бывает похмелье?...

Отредактировано Zabimaru (2010-11-27 05:57:34)

+2

4

Ренджи проводил исчезнувшую под одеялом девушку удивленным взглядом.
«Это что сейчас было, я не понял…»
Нет, конечно, Абарай знал, что зампакто у него с характером, но чтобы вот так, с головой под одеяло, игнорируя его присутствие. Шинигами нахмурился: у такого поведения могла быть только одна объективная причина…
«Интересно, а у зампакто бывает похмелье? – спросил Ренджи сам себя. – Видимо, бывает».
В таком случае Забимару сейчас должно быть не очень хорошо. Точнее, очень нехорошо. Абарай по собственному опыту знал, насколько нехорошо.
«Нет, ну кто бы мог подумать!... Вроде бы совсем немного выпили.»
Наверное, в другой раз, случись такое с кем-нибудь другим, лейтенант всенепременно выдал бы целую тираду на тему «не умеешь пить – не пей», но своей зампакто у него бы язык не повернулся такое сказать. И вообще, вместо нотаций было бы гораздо разумнее придумать, как помочь страдалице. Сам Ренджи, когда с ним случалась подобная неприятность, отпаивался поутру зеленым чаем. Или даже черным. Крепким черным чаем. После того, конечно, как выпьет какой-нибудь рассол. Но он шинигами. А Забимару – зампакто. Кто их знает, может у них свои особенности. Хотя признаки похмелья такие же, как и у шинигами.
Лейтенант вздохнул и аккуратно потянул одеяло.
- Забимару, - позвал он. – Вылезай. Так тебе лучше всё равно не станет.
Шинигами понимал, что зампакто сейчас не до него, но не оставлять же её так? Похоже, что тренировку, о которой Ренджи подумывал ещё вчера, придётся отложить.

+1

5

- Уууууу... - только жалобно протянула в ответ Заби, пытаясь отвоевать отбираемое Ренджи одеяло. - Я не хочу наружу, там всё такое страшное...И не говори так громко, голова раскалывается...
Девушка попыталась сильнее укутаться в одеяло, прячась от кружащегося и невообразимо яркого мира.
- Оставь меня, я сама умру...
Мысли в голове Заби роились с непередаваемым гулом роя далеко не мирно настроенных пчёл, но девушка, упорно хмурясь, всё же пыталась сообразить, чем же она таким вчера напилась, если наутро ей так плохо.
Вроде бы ничего особенного в их с Ренджи праздновании последующего выходного не было, закуски и выпивки было довольно скромно даже по нетребовательному в этом вопросе вкусу Заби, но что-то, какой-то совсем не принимаемый в расчёт факт, явно теперь сказывался на моральном и физическом здоровье зампакто Абарая.
"Неужели саке палёным было?" - горько подумала девушка, пытаясь сжаться в комочек.
Самое смешное, что у Заби до этого никогда не было похмелья - обычно им страдал Ренджи, но сама зампакто - никогда.
А тут...
- Рееенджи, - жалобно протянула Заби, высунув руку из-под одеяла и пытаясь ухватиться пальцами за штанину хозяина, - Сделай что-нибудь, мне так плооохо..уууу...
Кажется, даже звук собственного голоса звоном отдавался в голове.

0

6

Ренджи вздохнул и сел на край футона. Забимару продолжала кутаться в одеяло.
- Я не хочу наружу, там всё такое страшное...
- А ты глаза не открывай, - улыбнулся Абарай, стараясь говорить как можно тише.
Он хорошо понимал девушку, так как сам неоднократно проходил через все пытки похмельного утра. Что ж, надо было спасать свою зампакто.
Лейтенант встал, сходил в ту часть своей комнаты, которую он гордо именовал кухней, и вернулся оттуда минут через десять с небольшим подносом. На нём стояла пиала и маленький чайничек с чашкой. Когда-то давно Ренджи убедился, что если утром нехорошо, то лучше всего воспользоваться методом «подобное лечат подобным» и выпить маленькую чашечку сакэ. Конечно, после этого следует также совершить героический поход в душ и на кухню, но это уже детали. Сомневаясь, что своенравная Забимару согласится пить сакэ, шинигами приготовил на всякий случай чай. О том, как загнать зампакто в душ и уж тем более, накормить, он даже думать не хотел.
«Эх, Заби, как же это ты так?.. Что же ты такого вчера выпила? Пили-то вместе, а похмелье у неё..» - мысли беспорядочно проносились в красноволосой голове.
Абарай сел перед клубком одеяла, лежащим на футоне.
- Оставь меня, я сама умру...
- Только попробуй, - пригрозил Ренджи, ставя поднос.
- Сделай что-нибудь, мне так плооохо..уууу...
"Уж могу себе представить..." - вздохнул лейтенант.
– Вылезай сейчас же, - чуть громче произнес он. Повышать голос не хотелось, но надо же было вытаскивать зампакто из-под одеяла.

+1

7

Заби только тяжело вздохнула в ответ и поплотнее закуталась в одеяло - несмотря на то, что Ренджи стал говорить тише, девушке от этого лучше не стало.
Скорее наоборот, голос хозяина и его удаляющиеся в сторону кухни шаги вдруг начали эхом отдаваться в самых разных частях головы, и, отражаясь о стенки черепа, причудливо искажаться всё более нарастающим гудением.
Рука девушки, высунутая из-под одеяло, конвульсивно дёрнулась и тут же пропала под одеялом - зажимать уши двумя ладонями было удобнее...
"Где же я так нагрешила? - жалобно думала страдающая Королева Бабуинов. - Вроде бы над Вишенкой в последнее время не издевалась, бараки не громила...Ками-сама, что же мне делать??!"
– Вылезай сейчас же, - оглушающим рёвом вдруг раздалось сверху, и Забимару от испуга чуть ли не подскочила на футоне, инстинктивно материализуя шикай.
Одеяло, явно не готовое к подобным фокусам, с жалобным звуком расползлось на две части, только успев прикоснуться с бритвенно острым лезвием катаны, а в глаза Заби ударил невообразимо яркий солнечный свет, обрамляющий сиянием того, чей голос был девушке знаком Свыше.
Собственном Ками-самой девушки оказался некто, склонившийся над ней, и на чьей макушке торчал ужасно напоминающий верхушку ананаса хвост и странные брови...
- Ууууу!! - тут же отбросив в сторону сильно мешающий меч, девушка прижалась к ноге Ренджи, прячась за ним от большого и враждебного мира.
И тут же чуть не уткнулась носом в пиалу с саке, стоящей рядом с хозяином на подносе.
Заби моргнула, пытаясь прогнать морок, но пиала не исчезала, а наоборот, обозначилась с ещё большей чёткостью.
Девушке друг ужасно захотелось пить.
Оказывается, наутро после возлияний у зампакто бывает ещё и сушняк...

Отредактировано Zabimaru (2010-12-12 03:54:24)

+1

8

Как показал опыт, повысить голос на мучающуюся похмельем Забимару, было плохой идеей. Ренджи с грустью посмотрел на ни в чём не повинное одеяло, состоящее теперь из двух частей, невольно порадовавшись такой молниеносной реакции девушки. Сама же зампакто села, прижавшись к ноге хозяина и издала какой-то жалобный нечленораздельный звук. Абарай машинально положил руку ей на плечо, желая как-то успокоить.
А выглядела Королева Бабуинов действительно плачевно: цвет её лица стремительно приближался к цвету костюма, а от извечной дерзкой ухмылки не осталось и следа. Девушка замерла где-то в районе ренджиной ноги, судя по всему, наткнувшись на стоящий у футона поднос. И подозрительно замолчала.
- Забимару?
Абарай на всякий случай отложил подальше катану, мало ли что придёт в голову его зампакто.
- Выпей, полегчает, - шинигами на мгновение задумлся. – Ну или хотя бы чаю попей.
Ренджи мысленно пообещал себе больше не подпускать Забимару к алкоголю. По крайней мере, в ближайшее время.

+1

9

Мир Забимару стремительно сузился до одной маленькой пиалы, стоящей прямо у неё перед носом.
Девушка уже совершенно не слушала Ренджи и не обращала на своего хозяина ни капельки внимания, а в розововолосой ноющей голове билась лишь одна яркая, но такая приятная мысль: "Саке!!!"
Заби, будто не в силах поверить своему счастью и возможности на опохмел, протянула дрожащую руку к кружечке, огладила края пиалы, чуть макнула пальцы в живительную влагу, понюхала мокрые капельки на ногтях.
Внутри Забимару всё просто ликовало: чашка оказалась настоящей, с самым настоящим саке!..
Девушка, сверкая шальными глазами, тут же резко привстала и, схватив чашечку, в мгновение вылакала её содержимое.
Внутри всё окатило приятной, тёплой влагой, головная боль отступила куда-то на второй план...  Забимару блаженно застонала, улыбнувшись и прикрыв глаза от удовольствия...
...и снова рухнула на Ренджи, тут же захрапев.

+1

10

Ренджи никогда не отличался терпением, а уж теперь и вовсе его потерял. Нет, конечно,
такая неприятность, как похмелье, может случиться с каждым, но… но только не с зампакто!  Тем более, не с его. Тем более, не сейчас.
Шинигами сердито посмотрел на безмятежно спящую на своих коленях девушку.
«Стоило так надрываться с этими бумажками, чтобы потом дрыхнуть весь день!... И вообще! Вдруг случится что, а у меня зампакто… хм…недееспособна…».
Определенно, такое  положение вещей нужно было срочно исправлять. Причем самым решительным образом. Чтоб неповадно было.
В голове лейтенанта возникла идея. Обычно он души не чаял в Забимару, искренне считая, что ему повезло с зампакто, но сейчас Абарай был немножечко другого мнения.
Поэтому он сгрузил ни о чем не подозревающую Королеву Бабуинов на футон, поднялся и, прихватив с собой пустую пиалу, прошел на кухню.
И практически сразу же вернулся обратно с кувшином воды и полотенцем. Зампакто по-прежнему не подавала признаков жизни. Ренджи сел рядом и, зачерпнув ладонью воды, плеснул девушке в лицо, ожидая её реакции.
Жестоко, да. А что делать…

+1


Вы здесь » BLEACH: Сага о зампакто » Готей-13 » Комната Абарая Ренджи