BLEACH: Сага о зампакто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLEACH: Сага о зампакто » Архив » Неожиданная встреча (Хайнеко, Неджибана)


Неожиданная встреча (Хайнеко, Неджибана)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Однажды у Матсумото и Хитсугаи вышел спор об особенностях европейской культуры. А поскольку лучшее доказательство в споре - это факты, Рангику отправляет свою зампакто в готейскую библиотеку с заданием найти там книгу о европейской культуре. Хайнеко отправляется туда, но как назло в залах пусто и спросить не у кого. Девушка уже собирается поискать сама, когда замечает у окна юношу, с интересом изучающего какую-то книгу.
Порядок отыгрыша: Хайнеко, Неджибана.

0

2

«Вот ведь старая вешалка! - Хайнеко стояла перед дверями библиотеки. – Не могла, что ли, сама сходить?»
Девушка неохотно вошла внутрь, продолжая мысленно наделять хозяйку нелестными эпитетами, благо словарный запас позволял. Нет, на самом деле, Хайнеко относилась к Рангику гораздо лучше, чем хотела показать. Но вот в такие моменты зампакто буквально закипала. Она считала, что в библиотеке, мало того, что скучно, так ещё и пыльно, а девушка очень ревностно относилась к своему внешнему виду, так что запыленный белый воротничок был ей совсем ни к чему.
Но это всё не шло ни в какое сравнение с поручением, которое дала ей хозяйка.
«Европейская культура.., - Хайнеко бродила между стеллажами, изучая взглядом их содержимое. – И где мне её искать?»
На полках было всё, что угодно: древние сказания, огромное количество книг по боевым искусствам и несколько огромных стеллажей с талмудами по историями.
Зампакто в нерешительности остановилась у одного из стеллажей.
«Ну и куда все подевались?...  Такая большая библиотека и ни одной живой души?»
В этот момент, как будто в ответ на свой вопрос, Хайнеко почувствовала чьё-то присутствие. Она огляделась…и почувствовала, как подпрыгнуло от неожиданности сердце.
У одного из окон сидел невысокий, но весьма симпатичный юноша, один цвет волос невольно притягивал к себе взгляд. Девушка по привычке прикинула его возраст, но тут же сообразила, что в случае с шинигами и их зампакто это совершенно бесполезно.
«Симпатичный... Интересно, а он-то здесь что делает?»
Юноша был явно увлечен изучением какой-то книги и не заметил появления Хайнеко. Зампакто не растерялась.
- Привет, - поздоровалась она своим веселым голоском. Вряд ли говорить незнакомцу «привет» было вежливо, но привычная непосредственность взяла верх над воспитанием. – Вы мне не поможете?

+1

3

В жизни зампакто иногда случались такие моменты, когда он был предоставлен сам себе. Хозяин был занят бумажной работой в отряде и помощь Неджи ему не требовалась. В такие моменты парень любил побродить по городу или же, что случалось чаще, посидеть в библиотеке. К своему удивлению, первый раз зайдя в хранилище знаний по поручению хозяина, Неджи помимо всего прочего нашёл книги из людского мира. Почему-то он считал что там будут только довольно скучные книги. Библиотека превзошла все ожидания зампакто и, неожиданно для себя, он увлёкся европейскими авторами, которые писали в довольно интересном стиле.
В первые несколько дней, Неджибана внимательно изучил большую часть стеллажей и довольно хорошо среди них ориентировался. Это было очень удобно - в библиотеке часто никого не было и парень сам мог быстро найти необходимую книгу.
И сегодня, зампакто по своему обыкновению сидел у одного из окон и был погружён в чтение.
- Привет, - от неожиданности, парень едва не подпрыгнул на месте. Он так погрузился в книгу что не заметил прихода милой девушки. - Вы мне не поможете?
"Какая милая девушка... Наверное в библиотеку она редко заходит..."
- Здравствуй, - ответил парень с улыбкой. - От чего же нет? Помогу. Тебе надо найти какую-то книгу?

+2

4

Похоже, что библиотека оказалась не самым скучным местом на земле, а её посетители – не всегда заумные ботаники. Более того, некоторые из них весьма и весьма привлекательные личности. Хайнеко, лучезарно улыбаясь, подошла ближе.
«Хм… возможно, я ещё скажу Рангику спасибо…»
Теперь, когда у неё была возможность разглядеть юношу получше, девушка окончательно убедилась в том, что перед ней зампакто: он не был одет в скучную чёрную форму, которую носили все шинигами, его одежда была красивых синих и голубых тонов.
Помогу. Тебе надо найти какую-то книгу?
«А разве здесь можно найти что-нибудь ещё?» - мысленно улыбнулась зампакто.
- Да, - ответила она. – Моей.., - девушка запнулась. – Мне нужна книга о европейской культуре, - кошачья натура давала о себе знать, Хайнеко старалась не упоминать о хозяйке, мол, кошки гуляют сами по себе. – И я понятия не имею, на каком стеллаже её искать, - грустно добавила она, окидывая взглядом помещение.

0

5

Девушка была одета в довольно забавные топик и шорты, что говорило о том что она не шинигами. И в библиотеке бывает редко.. Значит за книгой послала хозяйка, хотя девушке похоже не нравиться считать что ею кто-то владеет..

- Да. Моей... Мне нужна книга о европейской культуре.
"Хм.. Европейская культура... Кажется это был десятый стеллаж вправо от двери, третья полка сверху..."

Сейчас найдём, - ответил парень и улыбнулся девушке. Неджи посмотрел на страницу и, запомнив её номер, закрыл книгу. - Здесь недалеко. - Оставив книгу лежать на столе у окна, парень спрятал руки в рукава кимоно и, убедившись что девушка последовала за ним, не спеша двинулся в сторону нужного шкафа.
- Да, прости мне мою бестактность - меня зовут Неджибана, - юноша полуобернулся и, продолжая движение, сделал лёгкий поклон. Даже скорее намёк на поклон. - Можно просто Неджи.
- Позволь спросить - а почему именно европейская культура? - Поинтересовался зампакто.

Отредактировано Nejibana (2011-02-03 23:53:40)

+1

6

Сейчас найдём,
Определенно, юноша нравился девушке всё больше и больше. Во-первых, он ориентировался в этой огромной библиотеке, а значит, что свою главную задачу она выполнит. А раз так, то можно совместить полезное с приятным. Хайнеко очаровательно улыбнулась.
- Да, прости мне мою бестактность - меня зовут Неджибана,
А во-вторых, его манеры. При всей своей непосредственности, зампакто обожала воспитанных мужчин с хорошими манерами. А если они при этом такие симпатичные…
- А я Хайнеко, - улыбнулась девушка, следуя за юношей.
- Позволь спросить - а почему именно европейская культура?
- Ну, - она беззаботно пожала плечами. – О нашей культуре я знаю всё, хотя по мне, наверное, и не скажешь. А европейская культура – это та-ак интересно!
Хайнеко говорила совершенно искренне: в Европе ведь всё по-другому, а зампакто была от природы любопытна, поэтому всё неизвестное было ей интересно. В конце концов, жизнь зампакто состоит не только из сражений.

0

7

- А я Хайнеко. - ответила девушка.
- Очень приятно, - юноша улыбнулся. Девушка была мила и беззаботна и вызывала симпатию.
Парень дошёл наконец до нужного стеллажа и остановился. Жестом указал на шкаф.
- Вот, целый стеллаж про европейскую культуру. Тебе что-то конкретное надо? Или книга так и называется "О европейской культуре"?

- Ну, - Хайнеко пожала плечами. – О нашей культуре я знаю всё, хотя по мне, наверное, и не скажешь. А европейская культура – это та-ак интересно!
- Согласен, - Неджи кивнул. - Чужая культура она всегда интересная. Особенно европейская. у них всё не совсем так как у нас - от манеры одеваться до традиций и праздников... И языки у них.. Довольно забавные. - Зампакто мило улыбнулся. С девушкой было приятно разговаривать, было видно что ей действительно интересно.

Отредактировано Nejibana (2011-02-06 18:59:19)

+1

8

Теперь они стояли у нужного стеллажа, который весьма впечатлял своими размерами.
Тебе что-то конкретное надо?
Хайнеко окинула взглядом шкаф, пытаясь сообразить, как бы чётче сформулировать свою мысль. Вообще-то, ей нужно было что-то о европейских праздниках, но саму зампакто больше интересовало европейское оружие: насколько девушка знала, оно существенно отличалось от привычных ей мечей.
- Вообще-то мне нужны две книги: одна о европейских праздниках, хочу почитать, намного ли они отличаются от наших, а вторая о холодном оружии, - добавила девушка чуть смущенно. Конечно, зампакто - это, прежде всего, оружие, но Хайнеко считала, что она в первую очередь девушка, а уж потом - меч. А для девушки инетерес к оружию был не очень характерен. Вот она, женская логика. - Я слышала, что в Европе существует множество различных мечей, хотелось бы посмотреть...
у них всё не совсем так как у нас - от манеры одеваться до традиций и праздников...
Хайнеко навострила уши: похоже, юноша, сам того не осознавая, наступил на любимую женскую мозоль - одежду. Конечно, зампакто вполне устраивал её внешний вид, но природное любопытство сыграло с ней злую шутку: теперь девушке стало интересно, как одеваются европейцы.
- Наверняка. А ты когда-нибудь видел европейцев? Какие они? - прозвучало совершенно по-детски, но Хайнеко ничего не могла с собой поделать.

0

9

Хайнеко, вы приняты)). Приятной игры. Если хотите, можете доиграть этот пост с Неджибаной.

0

10

- Вообще-то мне нужны две книги: одна о европейских праздниках, хочу почитать, намного ли они отличаются от наших, а вторая о холодном оружии.

Ммм. О праздниках… - задумчиво пробормотал зампакто, оглядывая стеллаж. Потом он уверенно подошёл к середине шкафа и одной рукой снял с полки сверху книгу, другой придерживая рукав кимоно, чтобы он ничего не зацепил. – Это общая книга про все традиции и праздники европейцев. Есть несколько более подробных, но там о конкретных праздниках. – С улыбкой передавая книгу девушке.

- А вот с оружием будет посложнее,
- парень провёл взглядом по одной из нижних полок. Интерес Хайнеко к оружию не удивил Неджи - большая часть зампакто интересовалась им. Он улыбнулся краешками губ – девушка мило смущалась, считая что её не должно интересовать оружие. – Вот здесь – несколько общих книг обо всём европейском оружии, дальше по полке идут уже более подробные о каждом виде отдельно.  – Зампакто провёл рукой вдоль одной из полок рукой указывая на книги.

- Я слышала, что в Европе существует множество различных мечей, хотелось бы посмотреть...

- О, да! – улыбаясь произнёс парень. - Оружия у европейцев неимоверное множество разного вида, формы и размера. И каждая деталь в мече или кинжале всегда имеет своё назначение. А история каждого отдельного экземпляра и его применение... Посмотреть? – Парень задумался, вспоминая. – Обычно в каждой книге есть подробные изображения, но я думаю тебе интересней будет посмотреть на настоящее, а ещё лучше в руках подержать? – Неджи весело улыбнулся, глядя на девушку.

- Наверняка. А ты когда-нибудь видел европейцев? Какие они?

- Было пару раз, когда хозяина на задания отправляли, и мы там не задерживались.  Но посмотреть на них немного удалось. Да и книги довольно точно всё описывают. Они… Они забавные. Не совсем такие как мы, иногда кажется, что они думают как-то по другому, –с улыбкой произнёс Неджибана.

Дико извиняюсь за такое долгое отсутствие. Надеюсь больше такого не будет.)

Отредактировано Nejibana (2011-03-22 10:56:54)

0

11

Хайнеко попеременно разглядывала то стеллаж с книгами, рядом с которым они стояли, то юношу, который со знанием дела подбирал книги, о которых говорила зампакто.  И если бы она не была абсолютно уверена, что перед ней дух меча, то всенепременно окрестила юношу духом библиотеки.
– Это общая книга про все традиции и праздники европейцев. - Неджибана передал ей увесистую книгу, Хайнеко засунула её под мышку: это для хозяйки.
А теперь самое интересное...
Вот здесь – несколько общих книг обо всём европейском оружии, дальше по полке идут уже более подробные о каждом виде отдельно.
- Давай все, - азартно выдала девушка, переложив уже взятую книгу на руки и подставляя их для следующих томов.
"А я и не знала, что в библиотеке можно найти хоть что-то интересное... Получается, ошибалась?..."
Хайнеко уже предвкушала, как заберётся куда-нибудь подальше, где Рангику её не найдёт и будет изучать добытую литературу.
- Посмотреть?
Пепельная кошка согласно закивала, но одумалась.
- Я всё, наверное, не унесу, - она недовольно уставилась на стопку книг в руках.  - Я их лучше потом заберу.
Хайнеко перехватила свою ношу поудобнее.
- Любопытно было бы сразиться с европейскими мечами, - мечтательно протянула она.
"Интересно, а какие они, духи европейских мечей?..."
- Было пару раз, когда хозяина на задания отправляли, и мы там не задерживались.
- Повезло! Я их никогда не видела, - зампакто чуть погрустнела: и почему всё самое интересное всегда происходит не с ней?..

Ничего страшного, со всеми бывает)

0


Вы здесь » BLEACH: Сага о зампакто » Архив » Неожиданная встреча (Хайнеко, Неджибана)