BLEACH: Сага о зампакто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLEACH: Сага о зампакто » Внесюжетки » Как совместить приятное с полезным.


Как совместить приятное с полезным.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Прекрасное весеннее утро неспеша перетекало в столь же прекрасный весенний день. Над широким лугом, где-то там, вдалеке, переходящим в дремучий лес в предгорьях Южноруконгайского хребта, порхали беспечные, недавно вылупившиеся бабочки, сам луг был подернут словно желтоватым туманом – цветущими нарциссами, желтыми, с окаймленной красным ободком серединкой. Их тонкий сладкий свежий аромат стелился по-над землей, заставляя запах почившей тяжелой зимы и смерти наконец убраться из чистого весеннего воздуха.
Но, несмотря на припекающее солнышко, цветы, весну и прочие радости жизни, настроение у шествующего по едва заметной среди высокой травы тропинке высокого мужчины в светло-зеленом плотном плаще было не такое уж солнечное.
Какая уж тут радость, когда собственная шинигами, можно сказать, выставила его в белый свет. Оторвав от крайне интересной книги, между прочим! Нет, Миназуки, конечно, был не прочь оказать посильную помощь Рецу, когда она действительно требовалась. Однако обычно требовалась сила его шикая, реже – бан-кая, а никак не путешествие «без привлечения лишнего внимания»  в горы Южного Руконгай за необходимой ей травой.
Миназуки вздохнул, сильно жалея, что он – не ледяной или водный занпакто, ибо в плаще было довольно жарко, а снять его не позволял образ и прямой приказ Уноханы. А до леса еще пилить и пилить…
Дух-целитель остановился, несколько воровато огляделся и скинул с головы капюшон. Если уже сейчас, в мае, так тепло, то что же будет летом? «Хорошо Ичегумо, сидит себе в прохладном и чистом мире души своей шинигами. Надо было его с собой прихватить!  Хорошая мысля приходит опосля…» - с досадой подумал занпакто. Разумеется, просканировать окрестности на предмет присутствия кого бы то ни было, он и не подумал. Иногда даже такое древнее существо, как дух меча капитана четвертого отряда может быть рассеянным. Да что ж так жарко-то?!

+1

2

Солнце заливало энгаву административного корпуса шестого отряда ровным светом, нагревая вымытый до блеска настил и раздражая сидящего на нем Шинсо. Зампакто мятежного капитана пребывал в самом скверном расположении духа. Жару он не переносил категорически, еще и этот заносчивый Сенбонзакура все никак не появлялся, а ведь обещал.
- Скучно, - протянул невысокий молодой человек с пронзительными светло-голубыми глазами и длинными серебристо-белыми волосами, собранными в высокий хвост на затылке, и тут же добавило. - И жарко.
Решив, что ждать уже бесполезно, зампакто Ичимароу Гина уныло потащился к воротам в Сйрейтей, не поднимая головы и на все лады матеря одного потерявшего совесть зампакто. Опомнился Шинсо только тогда, когда, благополучно миновав Руконгай, вышел за его пределы.
"Меносы б тебя побрали, бестолочь! И куда тебя принесло? Ого, а кто это у нас там?"
Вдали виднелся до боли знакомый зеленый плащ. Зампакто Унаханы Рецу, капитана четвертого отряда знали все, так что ошибиться было сложно. Но что делал вечно занятый зануда Миназуки вдали от своей любимой лаборатории было непонятно.
Почувствовав тайну, Шинсо мигом приободрился. Кажется, день еще не был потрачен впустую. Жажда деятельности просто переполняла замппакто. Ничуть не заботясь о том, что его присутствие может быть целителю нежелательным, он бросился догонять мужчину в плаще, размахивая на бегу руками и истошно вопя во все горло.
- Миназуки-сан! Подождите!

+1

3

- А? - Миназуки резко обернулся, отчего полы плаща взметнулись, сбивая ароматную пыльцу с близрастущих нарциссов. Узнал он скорее даже не реяцу окликнувшего. а внешность. Изящный, очаровательный, взбалмошный и страшно любопытный юноша несся, сбивая с цветков ошалевших от такого нарушения общественного порядка пчел и бабочек, напрямик, не разбирая где тропинка, а где чистое поле. Целитель вздохнул, сообразив, что поздно (да и недостойно) уже надевать капюшон и пытаться смыться. Его спалили. Причем спалили с неясной пока целью. "Что Шинсо-то здесь забыл?"   - притормаживая подумал Миназуки. - "Собирает цветы для шинигами Хайнеко по просьбе своего Ичимару? Что-то ищет? Просто гуляет? Или что-нибудь задумал..." В случае духа меча Ичимару Гина угадать причину его появления так далеко от обжитых, цивилизованных мест Сообщества Душ было практически невозможно. Все равно, что угадывать чему все время улыбается его шинигами.
- Здравствуй, - вздохнул Миназуки, дождавшись пока Шинсо подойдет поближе и понимая, что  какое бы настроение или состояние у него ни было до сего светлого момента встречи, дальше возможны самые разнообразные варианты, и ни один из них не предполагает скучного, рационального, спокойного сбора необходимого количества лекарственных растений и скорого возвращения в родные казармы 4 отряда. - Тоже решил прогуляться, Шинсо?

Отредактировано Миназуки (2011-04-09 20:37:52)

+1

4

- Нет, просто увидел вас, решил окликнуть, - Шинсо подлетел к Целителю и остановился перед ним, глядя на Миназуки во все глаза, едва не попискивая от нетерпения. Скука прошла. Вот оно, решение проблемы. Чем бы не собирался заняться зампакто Унаханы Рецу, Шинсо был твердо уверен, что это будет намного увлекательней и интересней, чем слоняться по Руконгаю без дела и подыхать от жары и скуки. - Куда пойдем? Что будем делать? Я помогу!
Подумать о том, насколько уместно может быть его предложение он даже не удосужился. Шинсо вообще редко, когда интересовался мнением окружающих. Возможно, потому что довольно редко с ними общался.
Любопытство перевешивало остальные чувства, зампакто очаровательно улыбнулся, прищурив глаза. При ближайшем рассмотрении Целитель оказался приятным мужчиной и даже не очень раздраженным появлением неожиданного попутчика. Или еще в себя не пришел?
- Миназуки-сан, а вы, вообще, что тут делаете? Вам хозяйка задание дала? Или решили выходной устроить?
При мысли о пикнике где-нибудь на берегу озера Шинсо нервно сглотнул. Он бы сейчас все отдал, чтобы только поваляться в тени и прохладе.
И желательно в хорошей компании.

+1

5

- Я тут по делу, - слегка удивленно ответил Миназуки. "Я б и выходной устроил, но кто ж мне позволит!" - с некоторой долей досады подумал целитель. Он был немного ошарашен таким напором явным энтузиазмом занпакто Ичимару Гина. Вроди бы, Шинсо не был раньше замечен в оказании направо и налево помощи всем подряд. "Наверное, ему было очень уж скучно" - сообразил мужчина. – И буду рад помощи, но, боюсь, тебе скоро наскучит собирать лекарственные травки. "И еще более вероятно, что такому ветреному и увлекающемуся созданию скоро надоест таскаться по лесу в обществе такого старого зануды, как я". Миназуки подавил невесть почему прорывающийся грустный вздох и, прищурившись, посмотрел на солнце. Оно как раз стояло в зените, щедро заливая мир-на-той-стороне ярким светом и теплом. Последнего было, пожалуй, даже слишком много. А материализованная форма позволяла духу меча почувствовать себя живым человеком во всех, даже самых неприятных смыслах.
- Я собирался дойти до леса, - он кивнул в сторону темнеющей вдали полосы высоких деревьев, снова переводя взгляд на собеседника. – У нас закончились кое-какие ингридиенты. Затем немного отдохнуть и отправляться обратно. Не слишком насыщенная программа, правда? – целитель улыбнулся немного иронично.

+1

6

- Я с вами, - уверенно сообщил Шинсо явно не ожидавшему такого поворота событий Миназуки. - Знаете, вы правы. В лесу сейчас намного прохладней. Можно пойти к ручью, у ручья всегда растет много трав, правда? Заодно и искупаемся, а то от этой духоты мои силы уже на исходе.
Преодолевая дикое желание растянуться прямо тут в траве, зампакто Ичимару потащился к лесу впереди целителя, сгорбившись в три погибели и высматривая что-то в густой траве.
- А, собственно говоря, что мы ищем, Миназуки-сан? - до одурманенного жарой и усталостью Шинсо только сейчас дошло, что он забыл уточнить, какие именно травы ему следует искать.
Он остановился и, обернувшись, уставился на Миназуки.  Зампакто капитана Уноханы выглядел сейчас совершенно другим. Не таким строгим и серьезным, каким его привык видеть Шинсо и остальные. Положительно, он еще очень даже привлекательный мужчина. Ему бы почаще на природу выбираться.

+1

7

Миназуки порадовался, что юноша догадался спросить наконец, что, собственно, надо искать раньше, чем они таким странным образом добрели до леса. То ли от жары, то ли от того, что Рецу никак не желала думать о чем-нибудь кроме работы, Катен Кьекотсу были заняты, а сидеть во внутреннем мире или в госпитале было все-таки довольно скучно теперь, когда наступило временное затишье в извечном противостоянии с Уэко Мундо, мысли целителя явно маршировали дружным строем куда-то в сторону, противоположную от местонахождения здравого смысла. Вид у Шинсо был заморенный и сонный, на редкость милый.  Миназуки внезапно поймал себя на мысли, что готов послать подальше собственную шинигами (немыслимо!) и устроиться под ближайшим дарующим тень и защиту от палящего солнца деревом, прислониться к стволу, вдохнуть полной грудью напоенный ароматом весны и нарциссов воздух и как-нибудь уговорить непредсказуемого, непоседливого духа меча Ичимару Гина посидеть рядом. Хотя бы просто посидеть...
- Мы ищем мать-и-мачеху, но в поле она не растет, - ответил Миназуки, старательно отгоняя неподобающие мысли. - Нужно дойти до леса. Там есть искомое, а так же неплохое место у реки, где чистый берег, без тростника. Можно даже купаться, - обнадежил он юношу.
В многослойных одеждах было чертовски жарко. поразмыслив, дух-целитель распустил завязки плаща, жалея, что некуда деть сам этот кусок плотной ткани, в руках нести его неудобно, так что придется тащить на себе. Под разошедшимися полами верхней одежды стала видна темно-зеленая ткань плотного шелкового жакета в китайском стиле, застегнутого под горло, укомплектованного такими же шелковыми штанами и - удивительное дело - легкими сандалиями на босу ногу.
"В таких чудесных серебристых волосах отлично смотрелся бы венок из нарциссов..."

+1


Вы здесь » BLEACH: Сага о зампакто » Внесюжетки » Как совместить приятное с полезным.