BLEACH: Сага о зампакто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLEACH: Сага о зампакто » Архив » Медосмотр (Миназуки и остальные зампакто)


Медосмотр (Миназуки и остальные зампакто)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Плановый осмотр зампакто. Миназуки принимает своих коллег поочередно (то есть, каждому придется отписать по несколько постов).
Миназуки задает обычные при плановом осмотре вопросы и спрашивает зампакто том, что их беспокоит.
Порядок отыгрыша: свободный.
Персонажи: Миназуки (со всеми), Руирофудзяку, Вабиске, Мурамаса, Кьока Суйгецу, Сенбонзакура, Бенехиме, Шинсо, Неджибана, Казешини.

0

2

Что может болеть у меча? Озадачились? Тогда поставим вопрос проще: что может болеть у материализованного духа меча? То-то и оно, что ровно все то же самое, что может болеть у шинигами! Работа же целителей состоит в том, чтобы предотвратить возможную нетрудоспособность абсолютно всего личного состава Готей-13. Поэтому медосмотр после недавних событий внезапно оказался делом, касающимся не только людей, но и их занпакто. И теперь в одном кабинете сидели измученные недосыпом и потоком проходящих плановый осенний медосмотр шинигами капитан 4 отряда и ее лейтенант, а в другом - их верные занпакто. Что там себе думал выполняющий обязанности медбрата и секретаря Ичегумо, Миназуки не знал и не задумывался - ему своих дел хватало. Сам дух-целитель мечтал о новом восстании. Долой офисное рабство занпакто или как-нибудь эдак... Ибо от писанины свело уже пальцы, а ведь они не дошли еще даже до середины диспансеризации...
Однако, скоро манга рисуется, да нескоро аниме снимается. Другими словами, хватит растекаться мыслью по бамбуку - пора открыть новую карточку, обмакнуть кисть в тушь и внятно, громко, доброжелательно и радушно произнести:
- Следующий!

Отредактировано Миназуки (2010-10-07 00:10:47)

+1

3

О-о-о Ками-сама! И какого меноса я тут делаю?! Думал Казешини сидя в очереди на медосмотр.
Я один из сильнейших замакто Сейритея! Мало того что мне достался в хозяева этот…Хисаги, так еще сидеть здесь среди рядовых зампакто!
Вряд ли в данный момент Казешини мог бы связно объяснить, как одно связано с другим, но выражение его лица было очень красноречивым.
А ведь как все хорошо начиналось!
Утром, он как обычно, лежал на крыше барака 9-го отряда нежась, под теплыми лучами солнца, и хоть на дворе была осень, но этот денек выдался на диво теплым.
Лежал, никого не трогал, в кои веки даже хозяина не доставал!  Так нет же, надо было ему заявится, и с таким удивленным видом  спросить, а почему это я до сих пор не в 4-ом отряде на медосмотре?
Вот так вот, слово за слово, Казешини и оказался на плановом осмотре у лекарей. С хорошим таким фингалом под глазом.
А все эта проклятая черепица на крыше! Если б я на ней не поскользнулся, у костоправов сейчас торчал бы Шухей, а не я. Хорошо еще что я весь черный! А то опозорился бы на весь Сейритей.
Тут его размышления прервали.
Следующий!
-Да иду я, иду…
Недовольно буркнул несчастный зампакто, и без стука вошел в кабинет.

+4

4

Повеяло хроническим недовольством и бунтом, в кабинет вместе с порывом сквозняка, взъерошившего стопку бумаги для записей, ворвался Казешини. Он вообще всегда врывался, влетал и вламывался. Миназуки не мог припомнить ни одного случая, когда эта ветреная голова вошла бы в помещение, пусть даже и в пещеру, спокойно, изменяя, впрочем, стиль появления только лишь дело касалось битвы.
Имя вошедшего целитель записал и сам, возраст и данные его шинигами - тоже, а вот дальше требовалось спрашивать. И стандартные вопросы, задаваемые при медосмотре,  могли вызвать у духов мечей самую неожиданную реакцию...  Тем не менее, должностная инструкция есть должностная инструкция. Занпакто капитана 4 отряда поправил капюшон, непривычно лежащий на плечах, а не закрывающий лицо и начал:
- Жалобы на самочувствие имеются? - он прищурился и пристально посмотрел на осматриваемого, всем своим видом показывая, что лучше бы тот сам признался, чем заставлял доктора выяснять это лично и подробно.

+1

5

-Нет! Здоров, как бык, так и запиши!
Казешини уже было развернулся, чтобы выйти, но вдруг почувствовал смутно знакомое реацу, и  тяжелый взгляд в спину. Тут он понял что значит выражение «мгновение ставшее вечностью», потому что, наконец вспомнил обладателя тяжелого взгляда. Казешини обернулся и с «искренней» радостью сказал: - А! Миназуки-сан! Не узнал вас сразу.
Занпакто капитана 4 отряда, все так же молча, ожидал ответа на свой вопрос.
Ксо! А он ведь один из старейших мечей Готей-13. Не стоит пожалуй с ним шутить, хоть и лекарь , но кто их лекарей знает…
-Э-э-э, на что жалуюсь? И на что же мне такое пожаловаться!? Казешини стал лихорадочно перебирать в уме варианты. Молчание затягивалось. Тогда лейтенантский  зампакто выдал первое, что пришло на ум:
-На гитару!
В глазах Миназуки мелькнуло удивление.
- Хисаги учится играть на гитаре, зверски мучает несчастный кусок дерева! А у меня из-за этих душераздирающих звуков голова взрывается просто!
Казешини красноречиво схватился руками за голову.
-И куда бы я от них не прятался, пока Шухей бренчать не перестанет, боль не прекращается. Я уже гитару прятал от него! Все равно, находит и продолжает!
Закончив свою гневную тираду, и с удивлением поняв, что даже нигде не соврал, Казешини уставился на Миназуки в ожидании его ответа.

Отредактировано Казешини (2010-10-12 14:31:25)

+4

6

- Присаживайся, Казешини, - мягко, но настойчиво, предложил целитель. Тирада о музыкальных мучениях лейтенанта 9 отряда и его меча были, без сомнения, достойны внимания. - Определенно имеет место некоторая психо-физиологическая патология - мигрень, провоцируемая резкими громкими звуками... - записал Миназуки в карточку. - И что, так плохо играет? Я слышал, тот риока -  Ясутора, кажется? - пытался его учить основам игры на этой гайдзинской штуковине...
Миназуки задумчиво посмотрел на пациента (после озвученной жалобы Казешини автоматически был отмечен как пациент - особенности специализации). В случае этого конкретного духа, видимо, имел место перенос нервозности и повышенной  возбудимости  с шинигами на занпакто. Это было замечено давно и не им - у духов мечей обычно были наиболее ярко выражены те характерологические и личностные особенности, с проявлением которых у себя  их шинигами старательно боролись. Неудивительно, что у спокойного, как дохлый морж и выдержанного, как столетний коньяк, Хисаги Шухея такой порывистый и вспыльчивый занпакто.
- Другие симптомы имеются? Мельтешение разноцветных пятен перед глазами, нарастающая боль в висках?.. - уточнил Миназуки.
"А может, у него просто нет слуха и ему хоть Хоакин Родригес лично сыграет свои произведения, результат будет тот же?" В любом случае, принять меры стоило - Казешини и так-то был несдержан и мог засветить кому-нибудь в глаз просто потому, что погода хорошая или настроение плохое.

+6

7

Казешини сел, и понял, что так просто его отсюда не выпустят, он начал незаметно осматриваться в поисках путей к отступлению. А потом подумал и чего это я так нервничаю? В конце концов, здесь не 12 отряд, а 4-ый, на запчасти не разберут. Ну, подумаешь, максимум укол сделают…УКОЛ!?
Зампакто до ужаса боялся иголок, но не признался бы в этом никому, даже под самыми страшными пытками.
Поэтому взяв себя в руки, сделав задумчивое лицо и честные глаза, Казешини ответил:
-Да нет, никакого мельтешения, просто голова болит и всё.  Думаю, вам не о чем беспокоится Миназуки-сан, да и Хисаги рано или поздно научится играть нормально.
Ага! Особенно когда я приду сегодня, и нанизаю эту треклятую гитару ему на голову! Представив себе эту картину, Казешини мысленно ухмыльнулся.
- Ну, не буду отнимать у вас время, а то в коридоре ещё куча народу.
Произнося все это, замакто потихоньку двигался в сторону выхода. Ему не терпелось осуществить задумку с гитарой.

+1

8

"Значит не мигрень. Просто раздражительность и небольшой спазм сосудов от резких звуков". - с некоторым сожалением подумал Миназуки. С сожалением, потому что интересных случаев ему сегодня хронически не попадалось - все были здоровы, хоть ты целину на них паши.
- Будешь принимать вот это успокоительное, а я попрошу Унохану-тайчо порекомендовать твоему Хисаги купить все-таки самоучитель игры на гитаре.  - Целитель протянул намылившемуся уже смыться Казешини листочек с рецептом "И только попробуй выкинуть таблетки в канализацию или в речку - пришлю Ичегумо делать уколы"

0

9

- Спасибо Миназуки-сан.
"Ну наконец-то!" Казешини лишь неимоверным усилием сумел удержать себя в руках чтобы не запрыгать от радости. "Как надоело разыгрывать из себя эдакого воспитанного тихоню! Ну все Хисаги, готовь голову, я иду!"
С этими мыслями неугомонный зампакто взял протянутый листок (тут же о нем забыв) и вышел. Через открытое окно.
" А! попрощаться забыл!" с улицы донесся радостный голос зампакто:
- Не хворать вам Миназуки-сан!!! бывайте!!!

Отредактировано Казешини (2010-10-17 15:26:17)

+1

10

Было бы странно ожидать, что Казешини хватит выдержки не отколоть что-то в этом духе дольше, чем на 10 минут.  Миназуки вздохнул и послал в окно успокаивающий реяцу-импульс. Похоже, вся информация о рецепте из ветреной головы этого духа уже выветрилась. Придется все-таки посылать Ичегумо с уколами в 9 отряд...
Дух-целитель закрыл карточку и отложил ее в правую стопку таких же. Неспеша открыл чистую форму, обмакнул кисточку в тушь... Ритуал. Успокаивает.
- Следующий, пожалуйста!

+2

11

Честно говоря, перспектива отправиться в расположение четвёртого отряда, да ещё и в роли потенциального пациента, не внушала Руиро особо радужных ожиданий. Тем не менее, проигнорировать «приглашение» Миназуки он бы не решился. А занпакто капитана Уноханы ещё загодя ясно дал понять, что непременно ждёт всех на осмотр.
Ру приблизился ко входу в комнату, где принимал занпакто-целитель, постучался.
- Следующий, пожалуйста! – голос, раздавшийся из-за створки сёдзи, явно принадлежал Миназуки. Ру заглянул в кабинет.
- Доброго дня, Миназуки-сан! – Руирофудзяку ослепительно улыбнулся, панически соображая, на что бы такое «пожаловаться», чтобы поскорее  отправиться восвояси. Не то, чтобы в кабинете Миназуки было как-то особенно неуютно, даже наоборот.
Но как бы Руиро не открещивался от своей принадлежности к одиннадцатому отряду, в спорах с Юмичикой; работать в джуичибантай значило – пятой дорогой обходить всякого рода лечебницы…

+2

12

- Добрый день, Роруиро-сан. Прошу,- улыбнулся целитель, указывая на стул, и быстро заполнил графы, касающиеся паспортных данных вошедшего.  Рост, вес и прочие параметры должен был замерить уже занпакто лейтенанта 4 отряда, поэтому Миназуки сразу перешел к опросу.
- Имеются ли какие-либо жалобы на самочувствие?
Судя по цветущему виду духа меча пятого офицера 11 отряда, особых жалоб у него быть не должно. Роруирофудзяку всегда следил за своим здоровьем и - особенно! - внешностью. Так что тут никаких сложностей целитель не ждал.

+1

13

Рурииро расположился напротив Миназуки. Ему было не привычно видеть занпакто капитана Уноханы без привычного капюшона. Павлин исподтишка разглядывал занятого заполнением карты духа. Интересно, почему он всегда так не ходит…у него, конечно, не обычная внешность…но ему, бесспорно, идёт)).
- Имеются ли какие-либо жалобы на самочувствие?
Ру, задумавшись, чуть было не попустил вопрос целителя. Он ещё раз улыбнулся, пожал плечами.
- Да как вам сказать, Миназуки-сан. Вы же знаете, в каком отряде служит мой шинигами: у нас бывает только один повод для плохого самочувствия – боевые травмы.
…часто полученные в ходе дружеской посиделки, плавно перетекшей в пьяную драку…но об этом занпакто решил не уточнять.
- Как видите, я жив и здоров, - Ру развёл руками, - и если не считать психический урон, который наносит мне зрелище ежедневного утреннего построения рядовых; то, пожалуй, всё в порядке.

+1

14

- Это довольно распространенная проблема. Особенно - наутро  после выходных... Кабинет релаксации бывает открыт  с 7 утра до 19 часов ежедневно. Обращайтесь, - с понятной в основном членам четвертого отряда усмешкой напомнил целитель.  Этот кабинет был их головной болью, но переспорить исане оказалось так же сложно, как, к примеру, заставить капитана Зараки носить розовые бантики вместо колокольчиков в прическе (Ячиру работала над этим уже с полсотни лет). 
- Если других жалоб нет, - целитель сверился с картой и данными обследования ("Уровень реяцу, как следует из показателей, соответствует уровню, достигаемому при овладении банкаем, но на эту тему пятый офицер 11 отряда, равно как и третий, предпочитал  не распространяться; что ж, это его личное дело...") - Можете быть свободны. И, если не трудно, передайте, пожалуйста, лейтенанту Кусаджиши, чтобы она заглянула к стоматологу. В прошлый раз бедняга шестой офицер так и не смог за ней угнаться...

Отредактировано Миназуки (2010-12-04 15:30:47)

+1

15

Рурииро легко рассмеялся.
- О, благодарю, Миназуки-сан. Буду иметь ввиду.
Павлин прибывал в приподнятом настроении, особенно повеселила его последняя реплика целителя.
- Можете быть свободны. И, если не трудно, передайте, пожалуйста, лейтенанту Кусаджиши, чтобы она заглянула к стоматологу. В прошлый раз бедняга шестой офицер так и не смог за ней угнаться...
Да кто, скажите на милость, вообще сможет за ней угнаться?
Догнать удирающую Кусаджиши-фукутайчо на деле было столь же трудно, как в случае надобности от вышеупомянутой фукутайчо скрыться…
совершенно неуправляемый ребёнок…
- Я, всенепременно, передам, Миназуки-сан. Спасибо за то, что уделили мне время.
И Руирофудзяку, склонив голову в жесте прощания, покинул расположение четвёртого отряда…

0

16

Бенехиме очень не любила ходить по врачам. Правда, по чести сказать, она у них никогда не была, но отчего-то была уверена, что ничего хорошего там нет. А потому, узнав о плановом медосмотре, тянула до последнего, находя мыслимые и немыслимые предлоги, чтобы не идти в расположение четвертого отряда.
Но с другой стороны ее подталкивало в спину чисто женское любопытство. Она не была в Сейретее уже сто лет, а где еще она посмотрит на зампакто нового офицерского состава, как не на осмотре в четвертом отряде? Более того, прием вполне ожидаемо будет вести Миназуки, с которым она не виделась те самые сто лет, а может и больше.
Бенехиме, прищурившись, с интересом проводила взглядом вышедшего из кабинета молодого человека, с истинно женской наблюдательностью завистливо отметив длинную темную косу, спускающуюся по спине, и с щелчком свернула веер. Еще раз оглядела собравшихся, удостовериваясь, что никто не жаждет пока попасть в заботливые руки Миназуки, и отодвинула седзе.
- Давно не виделись, Миназуки-сан! - улыбнулась она, входя в кабинет. - Уж и подсчитать страшно, сколько.

+2

17

- Всего-навсего сто один год, очаровательная! - улыбнулся целитель, извлекая из недр нижней в стопке папки другую форму карточки. Такую же, как та, что он заполнял при осмотре Тенса Зангетсу. - Могу отметить, что за эти годы ваша красота стала еще лучезарнее!
Как всегда, по внешнему виду красавицы Бенихиме, нельзя было сказать, что она может на что-то пожаловаться. К тому же в восстании она не участвовала, и ее связь с Урахарой Киске не была нарушена, так что проблем быть не должно. Но медосмотр - официальное мероприятие. Тут самодеятельность - прямой путь к хаосу в документах.
- Имеются ли у вас какие-нибудь жалобы на самочувствие?

-1

18

- Неужели? А кажется, что не меньше пятисот! - легко рассмеялась Бенехиме, резким движением складывая веер. - О, спасибо, Миназуки-сан! Так бы слушала вас и слушала, вы по-прежнему умеете говорить комплименты.
По-прежнему улыбаясь, зампакто едва слышно разочарованно вздохнула, присаживаясь на стул. Почему Миназуки постоянно носит этот ужасный капюшон? Бенехиме, как и ее хозяин, была чрезвычайно любопытна, а внешность известного целителя волновала ее еще с тех пор, когда Киске, еще будучи офицером омницукидо, впервые попал в четвертый отряд.
Когда попытки проникнуть пытливым взглядом под злополучный капюшон провалились, девушка решила поговорить о проблемах насущных. А о чем, собственно, говорить? Химе чувствовала себя прекрасно, была полна сил, чувствовала постоянную связь с хозяином - что еще нужно зампакто для счастья? Хотя, если уж она пришла к врачу, то почему бы не спросить его совета не как зампакто?
- Ногти ломаются, Миназуки-сан, - немного капризно протянула девушка, глядя на свои руки с ухоженными, но короткими ногтями. - и волосы секутся. Уже не знаю, что и делать.

0

19

Черный шелк волос воплощения меча бывшего капитана 12 отряда, не скованный прической, струился по точеным плечам и изящной спине, не вызывая сомнений, что секущихся волосинок в общей массе не отыскать. Впрочем, женщины ухитряются иногда увидеть такое, что не засечет даже высокоточное медицинское оборудование, а не то что беглый осмотр. Миназуки чуть улыбнулся:
- Я полагаю, вам - или вашему шинигами, -  прекрасная, стоит просто есть чуть больше свежих фруктов. Что же до ногтей, тут я могу посоветовать минеральный комплекс с усиленным содержанием кальция, - целитель каллиграфически вывел на листке бумаги название средства и дозировку. Лекарство, а точнее - витамины, были разработаны фармацевтами 4 отряда, так что в отсутствии неожиданных побочных эффектов занпакто Уноханы Рецу не сомневался.
Он покосился в сторону окна (под капюшоном все равно не видно). Время давно перевалило за полдень, а они не осмотрели еще и половины занпакто ком.состава Готей-13. ..

0


Вы здесь » BLEACH: Сага о зампакто » Архив » Медосмотр (Миназуки и остальные зампакто)