BLEACH: Сага о зампакто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLEACH: Сага о зампакто » Каракура » Парк


Парк

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://www.golden-land.ru/images/articles/134/big.jpg

+1

2

В Каракуре было как-то прохладно. По крайней мере так казалось Суйгецу, в очередной раз сбежавшему от хозяина.
А что - Мастер Иллюзий мог создать даже идеальную иллюзию самого себя, и хозяин еще ни разу не распознавал подмены...
Кьоке было скучно.
Он хотел наведаться в Готей, посмотреть, как живут собратья. Они же теперь, вроде как, союзники...
Зампакто  вздохнул.
Слишком много всего было между ними, чтобы вот так одним махом все перечеркнуть и снова стать друзьями. Неизвестно, что там с остальными, а вот ему никогда не доверяли. Из-за этой особенности - создавать иллюзии - его всегда сторонились, к нему относились настороженно, не умея отличить иллюзию от правды. А ведь казалось бы - он может дать все, что угодно, его иллюзии абсолютно реальны, они имеют вкус, запах, плотность... Созданные им яблоки можно есть, а можно пустить на компот, созданные им цветы однажды завянут..
Ведь оно все настоящее, почему же тогда Кьоку преследуют эти настороженные взгляды, эти натянутые улыбки, это фальшивое дружелюбие?..
Занпакто не знал. Но давно привык. Смирился. И даже научился с этим бороться.
"Вы ищете во мне фальшь?.. Каждый получит, что хочет, обещаю.."

Зампакто надулся. Подобные мысли всегда его расстраивали, вот и сейчас - даже веснушки поблекли, казалось, даже ярко-рыжие волосы чуть потеряли свой цвет. Он зло встряхнулся, поднимаясь с лавочки, на которой сидел, подобрав ноги, и пошёл по парку, поглядывая то на небо, то на покачивающиеся ветки деревьев. Пальцы замёрзли.
Кьоке хотелось выпить горячий чай и хотелось никогда больше не скучать.
Пока что реализуемо было только первое.

+2

3

Поколебавшись от силы секунд тридцать, Сенбонзакура поднялся со скамьи и последовал за зампакто Айзена.
Он заметил Кьоку Суйгецу еще тогда, когда юноша вошел в парк. Вот чего зампакто не ожидал, так это встретить в Каракуре Кьоку.
Сенбонзакура замер, настороженно глядя на давнего знакомого, но тот его не заметил, и Кагеоши облегченно вздохнул.
Но настороженность не исчезла, как и любопытство, что же привело в Генсей Мастера Иллюзий?
Расстались они странно, Сенбонзакура так и не смог выбрать из широкого диапазона захлестывающих его тогда чувств, какое именно он испытывает по отношению к рыжему веснушчатому юноше, вывернувшему душу самурая наизнанку и, кажется, умудрившемуся изучить все ее особенности и слабости.
С тех пор Сенбонзакура старался не встречаться с Суйгецу, и в то же время постоянно думал о том, как бы он себя повел, если бы это произошло. Вот, кажется, сейчас он и узнает.
Кьока был чем-то расстроен, это было видно невооруженным взглядом. Кагеоши знал, что скучающий или расстроенный Суйгецу - сродни ядерной бомбе в руках идиота. Не то ляпнешь - рванет так, что всем дурно станет.
Сенбонзакура устроился неподалеку за большим деревом, чтобы иметь возможность наблюдать за зампакто.
Бледное осунувшееся лицо Кьоки почему-то расстроило его, а еще пришла в голову мысль, что в Генсее довольно холодно, и Суйгецу явно мерзнет.
- Держи! -  долго раздумывать Сенбонзакура не привык. В два шага догнал Кьоку и, не поздоровавшись, сунул ему в руки банку с горячим кофе. Ичиго еще в прошлый приезд научил его пользоваться этими странными автоматами, выдающими то холодные, то горячие напитки в забавных разноцветных баночках. Кьоке он выбрал крепкий кофе со сливками. - Замерз?
Кагеоши удивленно приподнял бровь, глядя на побелевший от холода кончик носа рыжего и тепло улыбнулся.
- Ну, здравствуй, Кьока Суйгецу. Рад тебя видеть.
Сам Сенбонзакура был одет в темные джинсы, свитер и короткую кожаную куртку, позаимствованную у Ичиго, без ведома последнего, разумеется. Волосы зампакто заплел в косу, чтобы не мешали.
А вот теперь, любуясь совершенно замерзшим Суйгецу, думал, что не помешало бы прихватить еще шарф и перчатки.

+4

4

Волна знакомой реяцу стала неожиданностью для Суйгецу: следовало признать, что когда он пребывал в задумчивости, то становился на редкость невнимательным, почти рассеянным. Проворонить зампакто капитана 6го отряда!.. Единственного, встречу с кем Суйгецу хотелось бы отложить на как можно более неопределённые сроки, прячась за размытым "когда-нибудь"...
Он так оторопел, что даже не успел смыться, даже не подумал об этом, в изумлении хлопая ресницами и ощущая внезапное тепло, разбегающееся от ладони по руке к плечу.
- Сен.. Кагеоши!.. - наконец ему удалось снова взять контроль над голосом и над собой - по губам скользнул привычная чуть насмешливая улыбка, и занпакто, отступив на шаг, изящно поклонился. На миг показалось, что в рыжих растрёпанных волосах сверкнул драгоценный ободок короны.
Просто показалось.
Кьока разогнулся, уже полностью овладев собой и небрежным щелчком открыл банку. Аромат, с паром вырвавшийся из-под крышечки заставил его блаженно зажмуриться и принюхаться. По всему выходило, что он не раз бывал в Генсее и удивить его чем-либо было проблематично.
- Ммм... читаешь мои мысли, Сенбонзакура Кагеоши. Рад тебя видеть. - низкий, чуть хрипловатый голос снова приобрёл привычные, тягучие интонации, а фиалковые глаза весело сверкали. - Какими судьбами в мире людей, самурай-сан?..

+2

5

"Вот так всегда. Опять Кьока за свое!"
Сенбонзакура нахмурился и спрятал руки в карманы. Холодно, менос его дери!
- Бьякуя-сама в Генсее, очередное задание, - пожал плечами зампакто. - Они там и без меня справятся, вот я и решил пройтись, воздухом подышать. - А что тебя привело в этот мир, Суйгецу? - когда Кагеоши сердился, остановить его было сложно.
А Сенбонзакура сердился. На себя, за то, что не удержался и окликнул Мастера Иллюзий, на Кьоку, принявшегося за свои фокусы и моментально спрятавшегося за своей любимой маской насмешливой отстраненности, на холодную меносову погоду.
- Ты слишком легко оделся, в это время года в Каракуре довольно холодно. Если хочешь, можем зайти в чайную. Расскажешь, как ты...
Кагеоши осекся. Что расскажешь? Да что оно вообще несет? Будто Кьоке Суйгецу есть дело до него.
Надо попрощаться и уйти, но сил нет. И желания тоже.
Щеки Кьоки чуть порозовели, видно, кофе подействовал, и зампакто начал отогреваться.
Вот и славно, а то бледное лицо Суйгецу так и маячило перед мысленным взором.
- Мы долго не виделись, Кьока, нам есть о чем поговорить.
Кагеоши решился. Не можешь что-то сделать, значит надо просто посмотреть своему страху в глаза.
Точнее проблеме, потому, как зампакто капитана шестого отряда был твердо уверен,что ничего в этой жизни не боится.
Ровно до тех пор, пока в его жизни не появлялся Мастер Иллюзий.

+2

6

Занпакто Айзена фыркнул. Сенбонсакура, как всегда, был словно на ладони. Буря эмоций однозначно читалась в стальных глазах и изрядно веселила Фокусника.
- Знаешь, в чём твоя проблема, Сенбонсакура-сан?.. - Он сделал глоток кофе, жмурясь, и наслаждаясь повисшей напряжённой паузой. - В том, что ты, как и все, ищешь во мне то, чего во мне нет и отродясь не было. -  Он сделал маленький шажок ближе, сверкая глазами.  - Даже сейчас, мне кажется - или ты считаешь, будто я не рад тебя видеть?.. - Кьока склонил голову к плечу, встречаясь взглядом с серыми глазами.
- А, может, ты думаешь, будто улыбаясь тебе, я лицемерю?.. Или мой поклон был исполнен недостаточной почтительности?.. - Грызущие изнутри мысли получили свой вожделенный билет на свободу: кто же сказал как-то про Кьоку, что тот похож на ядерную бомбу в руках идиота, и не стоит в минуты его плохого настроения вообще появляться в поле зрения?...
- Возможно, я чем-то оскорбил сурового самурая, задел его честь?.. - Еще шаг ближе, неотрывный контакт взглядов и аметистовые глаза опасно светлеют.
"Никто не хочет воспринимать меня таким, какой я есть. Никто. Все ждут чего-то, ищут.. недоверие. Как же оно достало!.."
Кьока потянул руки к горлу Сенбонсакуры и...
...поправил неизвестно откуда взявшийся пушистый и тёплый шарф. Мягкий, в красивую клетку и с китицами на кончиках.
- Впрочем, ты прав. Тут чертовки холодно и пирожное в довесок к кофе лишним не будет, - Занпакто Айзена солнечно улыбнулся, крутнувшись на месте. Кажется, буря миновала, так и не начавшись.
- Ну что ты стоишь? Пойдём-пойдём!.. - и он схватил Кагеоши под локоть, весело потащив его к выходу из парка...

+1

7

Сенбонзакура, нахмурившись, слушал болтовню Кьоки, в сотенный, если не в тысячный раз жалея, что вообще окликнул эту колючую ершистость.
И как он мог забыть, какой язвительный язык у зампакто Айзена?! Когда-то давно, он уже пытался разгадать этот странный зампакто, понять, о чем же на самом деле думает Мастер Иллюзий, что чувствует, чем живет. Но так и не нашел ответ. Стоило подойти ближе хоть на шаг - Суйгецу закрывался, выставляя наружу колючки, которые кололись очень больно, надо сказать. Раз обжегшись, Сенбонзакура отдалился, стараясь не встречаться с рыжим наказанием, как прозвал про себя Кьоку.
Но пройти забыть, выбросить из головы, не думать не мог. Как и не окликнуть, случайно встретив в парке в Мире Живых.
- Кьока..., - Себонзакура уже забыл, что собирался обидеться на рыжего, с удивлением рассматривая пушистый шарф. Нет, ну как можно на него долго сердиться?
Самурай позволил Мастеру Иллюзий подхватить себя под локоть и потащить прочь из парка. Губы самурая против воли расплылись в идиотской счастливой улыбке.
- Куда ты меня тащишь? - Кагеоши поупирался для вида, будто невзначай прижав локтем тонкую ладонь Мастера Иллюзий. - Не знал, что ты хорошо знаком с Каракурой, Кьока. Стой, подожди, сейчас.
Сенбонзакура резко остановился, хватая зампакто за руки и разворачивая лицом к себе. Затем снял с себя шарф и обмотал его вокруг шеи Кьоки, улыбаясь странной мечтательной улыбкой.
Едва поборов неожиданное желание чмокнуть Мастера Иллюзий в кончик его отмерзшего веснушчатого носа, самурай удовлетворенно хмыкнул.
- Вот. Теперь я буду уверен, что ты не замерзнешь по дороге. А теперь идем.

+2

8

"Ему не понравился шарф."
Кьока вздохнул. Давно пора привыкнуть к тому, что не всем нравятся его иллюзии. Хотя большинство ничего не имеет против и, что называется, кушает не подавившись, но с занпакто этот номер не всегда проходит. Точнее, редко, когда проходит. И все итогом говорят или дают понять одно - не нужны нам твои иллюзии!..
Кьоке даже в голову не пришло, что действия Сенбонзакуры были продиктованы обычной заботой - а с чего бы? Во-первых он, Кьока, меч, и его задача одна - быть полезным хозяину и не сломаться в бою. Он и сам о себе редко когда заботился, и самой яркой иллюстрацией тому были замерзшие пальцы и нос.
Во-вторых, нет и не было никаких причин предполагать, что зампакто Кучики Бьякуи есть дело до Кьоки Суйгецу и его самочувствия.
Собственные действия Кьока вообще зарёкся анализировать, считая, что делает, что хочет и когда хочет, и никто ему не указ.
А вот последняя фраза Кагеоши - дань вежливости, которую, как зампакто аристократа, он не мог не продемонстрировать.
Вообще непонятно, зачем окликнул. Разве что, из любопытства.
Или - развеять скуку. Вот это Кьока понимал.
Со скуки каких только глупостей не наделаешь. Вот тут он вполне мог понять коллегу по цеху.
Суйгецу весело улыбнулся Сенбонзакуре, пряча лицо в шарфе и отвернулся, продолжая тащить самурая за собой.
- Да, я часто тут бывал. И знаю одно отличное место. Там есть всякие вкусные вещи, и их очень легко купить.. за такие бумажки. - Кьока хихикнул, протягивая ладонь, на которой, прямо из воздуха материализовалась пачка денег.

+1

9

Сенбонзакура удивленно смотрел на Кьоку.
Нет, он мог поклясться, что его жест расстроил Суйгецу. Или даже вызвал какое-то странное неприятие, продемонстрировать которое тот, как обычно, не пожелал, а напротив, разулыбался пуще прежнего.
Не надо было этого делать. Опять пошел на поводу своих эмоций, странно, почему ему так трудно держать себя в руках, когда рядом Мастер Иллюзий? Захотелось проявить заботу, для него это так непривычно, его этому не учили, возможно, он обидел чем-то Суйгецу, и сам этого не понял?
А шарф и правда хорош, и идет Кьеке...
- Показывай, Суйгецу, - к Сенбонзакуре вернулась его обычная манера разговора, только едва уловимые интонации в голосе выдавали интерес.
"Интересно, о каких вкусных вещах он говорит? Что ему нравится?"
Кагеоши внимательно наблюдал за малейшими изменениями в поведении Суйгецу и в который раз приходил к выводу, что соскучится с Мастером Иллюзий невозможно. Так же невозможно, как и разучиться сражаться. Ни за сто лет, ни за тысячу.
- Ты любишь сладкое, Кьока?
Сам самурай из сладкого любил только шоколад и то только черный, горький. А вот от чашки чая он бы точно не отказался.

+2

10

- Люблю,  - чистосердечно признался зампакто, а в мыслях довольно цинично промелькнуло "Не всё же кровь пить".
Небольшое кафе, практически незаметное с улицы, однако чётко определяемое по приятным ароматам, идущим из-за двери.
- Нам сюда. Ты будешь чай, да? Как всегда? - Прозвучало практически как утверждение. Кьока влетел вовнутрь, не забыв придержать дверь для самурая и устремился к самому уютному столику, выдавая с головой то, что в этом заведении он был уже не раз.
- Нам пирожных! С орехами и кремом! И чай. А мне капуччино с орехами тоже. Тебе какой чай?.. - последнее ужа адресовалось  Кагеоши.
Никаких мыслей, никаких раздумий. Кьока мгновенно "выключился" при виде любимых сладостей, однако это было определённо обманчивое впечатление. В любой момент кофе в чашках посетителей мог превратиться в гремучих змей, если Кьоке надоест лёгкий шум разговоров.
- Садись сюда. Здесь самое лучшее место! И смотри, как видно улицу!

+1

11

- Зеленый, - коротко уточнил Сенбонзакура, которому только и оставалось, что сесть на место, указанное зампакто Айзена.
Но Кьока уже переключился на более интересные для него темы, чем выбор чая для старого знакомого. Окружающая обстановка, люди, вид из окна и любимые пирожные, которые он мог лопать в невероятном количестве.
За болтовней ни о чем прошло часа три.
Расстались легко. Кьока испарился, едва попрощавшись, а Кагеоши в память о той встрече сохранил подаренный Суйгецу шарф, надеясь, что эта работа Мастера Иллюзий окажется чуть долговечней остальных.

Зима не самое приятное время года, Сенбонзакура всегда подозревал, что это наказание настигает непоседливых смертных в качестве кары за то, что их бесконечные метания и суета для них превыше гармонии и размеренности, к которой он так привык, живя в поместье хозяина.
Но шинигами-то за что?
От тоски можно было взвыть. Каждый день одно и то же. Иногда зампакто мечтал хотя бы несколько часов провести в форме меча,  но у него вдруг оказалось столько обязанностей, от патрулирования улиц Сейретей с шинигами шестого отряда до домашних дел в поместье, что несчастному зампакто даже некогда было попросить Кучики дать ему выходной.
Крепко сжав в руках уже ставшую ненавистной папку с накладными и расходными ордерами, которые он по поручению хозяина каждое утро разносил по отрядам, самурай хмуро брел по улице, мысленно составляя официальное прошение любимому хозяину, пообщаться с которым в последнее время удавалось все реже.
Бюрократия, в которой погряз Готей под Новый Год, захватила и шестой отряд. Капитан с лейтенантом обменивались записками, а на ехидный вопрос Сенбонзакуры и Забимару не поссорились ли они, холодно отвечали, что письменное обращение занимает гораздо меньше времени, чем пустой треп. То есть, холодно - это конечно же про Кучики, а про треп - уже к Абараю.
Короче говоря, обстановочка в отряде была та еще.
Обойдя все отряды, пятый Кагеоши оставил на закуску. Во-первых, он не очень любил лейтенанта Хинамори, а во-вторых, пятый располагался ближе всего к выходу из Готей.
"Подраться бы, - тоскливо вздохнул самурай, не понимавший, как может воин заниматься всей этой бумажно мутотенью. - Хоть с кем-нибудь. В одиннадцатый что ли вернуться? Там даже просить не надо."
Домой возвращаться не хотелось, смотреть на отмороженные лица шинигами тоже, поэтому Сенбонзакура попросту решил слинять, как только занесет эти меносовы бумажки в пятый.
- Хинамори-сан, - пытаясь говорить вежливо, Кагеоши становился только еще более высокомерным. - Соизвольте...
Из-за кучи бумаг, к которой обратился самурай показалась сначала рыжая макушка, затем аметистовые глаза с абсолютно не читаемым выражением, а потом  и яркие веснушки Кьоки Суйгетсу.
Сенбонзакура даже замолчал от удивления. Хорошо, что по территории Готей он всегда ходил в маске, аристократ с отвисшей челюстью не самое эстетичное зрелище.
- Кьока Суйгецу! - констатировал очевидное Кагеоши, чувствуя, как сердце бешено забилось в груди.

+1

12

- Сен-бон-за-ку-ра! - Кьока подскочил на месте, а потом и вовсе легко вспорхнул на стол, балансируя на неаккуратной стопке отчётов. На самом деле, как и все шинигами, начиная с его хозяина он вполне мог обходиться без особой опоры под ногами, опираясь на духовные частицы, но Кьока любил фокусы. А потому сейчас делала вид, что стоит на одной ноге на отчётах.
- Вижу, занимаешься общественно-полезной деятельностью, самурай-сан? - в голосе рыжего слышалось непередаваемое ехидство, которым он успешно маскировал истинные чувства.  То, что сам он тоже там, за столом, отнюдь не ногти полировал его ничуть не смущало.
- Тебе совершенно не идут папки. И сними эту идиотскую маску.. неужели тебе не жарко? - Вопросы и комментарии посыпались градом, Кьока, покачиваясь, нависал над Кагеоши ровно до тех пор, пока на самом деле не опёрся ногой о верх стопки. Листы соскользнули, зампакто вместе с ними, сбросив груду точнёхонько на Сенбонзакуру, и сам приземляясь туда же...

+1


Вы здесь » BLEACH: Сага о зампакто » Каракура » Парк