BLEACH: Сага о зампакто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLEACH: Сага о зампакто » Архив » Хёринмару (принят)


Хёринмару (принят)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Имя: Хёринмару/Hyorinmaru
Возраст: 150 лет
Имя хозяина: Хитсугайя Тоширо/Hitsugaya Toushirou
Внешность:
В материализованной форме Хёринмару предстаёт как высокий мужчина с длинными голубовато-зелеными волосами. Лицо открытое, взгляд серых глаз прямой и ясный. Губы обычно плотно сжаты, редко когда можно увидеть на них улыбку. На лице зампакто льдисто-голубой крест.
На плечах, охватывая шею, лежит полукруг льда. Лёд обычно покрывает так же ступни, кисти и предплечья Хёринмару. Зампакто обычно носит светло-фиолетовое кимоно, под которым можно увидеть тёмно-синий нагрудник. Тускло-зелёного цвета пояс перехватывает талию, один его конец спускается практически до земли и тоже покрыт льдом. Спереди с пояса свисает цепь с полумесяцем на конце.
Характер:
Хёринмару в целом спокоен и немногословен. Не склонен к импульсивным поступкам, говорить предпочитает по делу, а действовать чётко и быстро. Однако зампакто вовсе не безэмоционален, его можно вывести из равновесия, и тогда он неприкрыто выражает то, что чувствует, пусть и не словами.
По натуре скорее интроверт, хотя контакта с окружающими не избегает, но сам редко когда сделает шаг навстречу. Его не сложно удивить, но следует помнить, что за удивлением последует вспышка интереса к обескуражившему объекту. И это лучший момент, чтобы слегка подтопить лёд отчуждения и расположить Хёринмару к себе. Свободно ведет себя разве только с хозяином, о котором беспокоится и по мере сил бережёт.
Боевые характеристики:
Шикай (команда высвобождения: «Снизойди с ледяных небес!»). В шикай из лезвия меча исходит большое количество реяцу, принимающей форму ледяных китайских драконов. Драконы замораживают всё, чего коснутся.
Банкай – Дайгурен Хёринмару (Daiguren Hyorinmaru). В материализованной форме превращается в огромного ледяного китайского дракона с крыльями. В другой форме приобретает вид ледяных крыльев за плечами Хитсугайи, сковывает льдом его ладони и ступни. На правой руке капитана формируется ледяная голова дракона, а позади него – ледяной хвост.
У банкая есть три известные специальные техники.
Рюсенка (Ryuusenka – «Дракон осыпает цветок»). Противник, которого Хитсугая ранит, оказывается заключён в кокон и полностью замораживается. После этого Тоширо может разбить врага, превращённого в лёд.
Сеннен хёро (Sennen Hyourou – «Тысячелетняя тюрьма»). Техника формирует вокруг противника несколько ледяных столбов с помощью влаги, рассеянной в атмосфере. В этой тюрьме оппонент может быть заключен на протяжении тысячи лет, подвергаясь постепенному замораживанию.
Хётен хяккасо (Hyouten Hyakkaso – «Замёрзшее небо – похорны сотни цветов»). Самая мощная техника. Во время применения с неба падает сотня снежинок, которые замораживают всё, чего коснутся, придавая форму, похожую на цветок. Как только сотая снежинка упадёт, жизнь пойманного этой техникой обрывается.
Примечания:
Хёринмару любит холодную погоду и холод вообще, солнечные жаркие дни не переносит. Также любит некоторые сладости и горячий чай, но тщательно это скрывает. Не любит, когда хватают за руки, потому обычно лёд на них как нельзя кстати. Трепетно относится к своему хозяину.
Словоключ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Связь с вами: skype: gray.rain.fall
Пробный пост:(не менее 10-ти строк. Задание выдается администрацией)

+5

2

Обожемой. Мару, ты невероятен!)
Кхм.

Великолепная анкета. Пойдёт в пример и назидание.

Пробный пост:
Хитсугайя постигает кулинарное искусство. Втайне, разумеется. Его зампакто решает поддержать хозяина морально и тоже приготовить что-то эдакое.
Опишите период пребывания зампакто на кухне и результат его действий.
Удачи)

+3

3

Пробноеый полотност:

Хёринмару понял, что хозяин задумал что-то принципиально новое в тот момент, когда заприметил капитана десятого отряда вернувшегося к себе изрядно расстроенным… да и растрёпанным, надо сказать. Забинтованный палец и практически обиженное шмыганье носом (если бы не острый запах лука, пришлось бы теряться в догадках насчёт покрасневших глаз и мокрых ресниц не один час) дали жизнь определённым соображениям, подтвердившимся весьма скоро.

Тоширо со свойственным ему упорством постигал кулинарное искусство по ночам, очевидно, не желая, чтобы это стало достоянием широкой общественности. Немного понаблюдав за ним, занпакто решил, что хозяина необходимо всенепременно морально поддержать и тоже что-нибудь приготовить.

С выбором Мару колебался недолго. Это должно было быть что-нибудь не слишком сложное и, пожалуй, сладкое. Полистав несколько книг с рецептами, он остановил свой выбор на мандзю с соответствующей начинкой. На первый взгляд всё было довольно просто, мысль о том, что что-то может не получиться появилась гораздо позже…

Кухня ввела занпакто в состояние глубокой задумчивости. Несколько мгновений Хёринмару сосредоточенно рассматривал помещение, пока не решил, что разберётся со всеми принадлежностями по ходу дела. Разыскал ингредиенты и приступил к осуществлению задуманного. Первый подводный камень попался, как только занпакто стал насыпать муку в миску. Этот вредный белый порошок норовил осесть абсолютно везде. Стоило мазнуть рукой по ткани, как на ней оставался белый след, а уж смахнуть ненароком то, что просыпалось на стол, вовсе труда не стоило.  Так Хёринмару усвоил первое правило: подвязывай рукава кимоно.

Смешать жидкое тесто оказалось несложно, хотя в однородности полученной массы он всё-таки не был до конца уверен. Следуя инструкции, Хёринмару без всякой задней мысли разрезал картофелину батата пополам. Изучив внимательно разницу в цвете среза и верхнего слоя, сделал вывод, что овощ надо прежде почистить. Покосился на лежащие рядом яблоки, подумал, что их это тоже касается.

Спустя пару десятков минут на доске для разрезания лежали сильно потерявшие в объёме фрукты и овощи, а их кожура отправилась в мусорное ведро. Нарезание картофеля кубиками завершилось тем, что в миске оказалась смесь из этих самых кубиков и ледяной крошки. Занпакто подумал, что вместо льда мог попасть по пальцам и так осознал второе правило: осторожнее с ножами. Нарезая яблоки, Мару столкнулся с семечками. Они ему не понравились, поэтому вся сердцевина отправилась туда же, куда и шкурки. Яблоки легли в кастрюлю, туда же отправились кубики картофеля, предварительно замоченные по инструкции на пять минут. Стакан воды, несколько ложек сахара и… а медленный огонь – это вообще как?

Подключив воображение, занпакто сначала представлял быстрый огонь, потом его замедлял, полученную модель стал применять на практике. Практика ожиданий не оправдала, модель пришлось сжимать до размеров маленького кругляшка на плите. Покрутив регулятор в обе стороны, Хёринмару решил, что маленькие язычки огня можно считать медленными, и так и оставил кастрюлю.

Поминутно тыкал в содержимое ложкой, ожидая, когда оно станет мягким. Чудо происходить не спешило, потому занпакто успел еще раз перемешать тесто, работая над однородностью, вытереть стол, задумчиво последить за луной в ветвях цветущей вишни за окнами… подозрительное шипение со стороны плиты подсказало, что что-то не так. И правда, вода давно испарилась, и теперь содержимое медленно, но верно пригорало. Желая спасти, что ещё осталось, он схватил кастрюлю за металлические ручки. В лицо дыхнуло паром, а пальцы обожгло, но ёмкость уже стояла на доске. «Правило номер три: всё, что на плите – горячее», - Хёринмару подул на пальцы и вернул им ледяной покров.

Дело оставалось за малым. Занпакто переложил смесь в миску, размял ложкой, остудил. Постарался слепить из неё кубик. И снова попробовал. Потом ещё раз. Медленно сосчитал до десяти и скатал шарик, рассудив, что раз на картинке оно напоминало шарик, то к меносам эти кубики. Сковорода угнездилась на плите, Мару извалял первый шарик в тесте и отправил на горячую гладкую поверхность. Требовалось равномерно пропечь оболочку, а потому занпакто тыкал в шарик лопаткой, катая его по поверхности. Может и медленно, зато одинаково со всех сторон!

Спустя почти час, Хёринмару тяжело вздохнул, придирчиво рассматривая дело рук своих. Внешне, конечно, было как-то не очень, но на вкус вполне тянуло на съедобное. Выбирая самые красивые, он заметил лимон и пиалу с пастой нери-ан. Но куда уж их теперь, тем более что в инструкции паста фигурировала только в списке, а в указаниях про неё ни слова не прозвучало.

Прежде чем покидать кухню, занпакто вымыл всё и убрал на место, скрывая признаки своего тут пребывания. Направляясь по коридору обратно, он держал в руках две небольших тарелки. Самое удачное собирался оставить в комнате Тоширо, остальное как раз успеет сгрызть до наступления утра. «Загадочное дело эта кулинария», – вынес свой вердикт занпакто, покосившись на луну.

Отредактировано Хёринмару (2010-10-11 23:11:23)

+1

4

О, ледяной мой) Приняты) Желаете с кем-нибудь на сыгровку?.. ))

0

5

Желаю) Вот только понятия не имею, с кем. *задумался*

0


Вы здесь » BLEACH: Сага о зампакто » Архив » Хёринмару (принят)