BLEACH: Сага о зампакто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLEACH: Сага о зампакто » Магазин Урахары » Хитросплетенье внутренних комнат


Хитросплетенье внутренних комнат

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Собственно, множество остальных помещений магазина, начиная фойе и заканчивая скромной кухонькой.

0

2

Без труда находя Тессая с их новой головной болью, Урахара быстро осмотрел арранкара. Ранен тяжело, был бы живым или более человечным – давно бы уже умер. К слову, нежить была достаточно чувствительной к ранениям, и чуть что – тут же рассыпалась пеплом. Этот держался. Пока ещё держался.
- Раздевай. Будем лечить.
Уговор был уговором; даже если слово было дано Хичиго, торговец собирался его держать. Да и потом, мужчине было искренне интересно, чем всё это может закончиться.
Отложив веер, он выпростался из верхней рубахи, чтобы свисающие рукава не мешали. Так его ничто не будет отвлекать. Операция будет непростой – у арранкара был разворочен бок и половина живота, внутренности держались на честном слове, - залатать его будет непросто. Что же, тем лучше.. Будет потом что затребовать с того белобрысого несчастья.

…пара часов возни пролетели как пять минут. Урахара был настолько увлечён, что даже не успел почувствовать усталости. Лечение арранкара происходило наполовину медицинским, а наполовину шаманским путём. Подлатать его тело было не так сложно –игла, нить, зашить раны и наложить швы. А вот дальше начиналась поистине магия в домашних условиях из всего подручного – лекарств, собственных изобретений, настоев и прочей дребедени. Искренне надеялось, что всё это не добьёт несчастного раненого, а в ближайшем же времени поставит на ноги. Чай не кисейная барышня, а воин! Должен выкарабкаться.
- В комнату его. Одеялом не накрывать. Бинты менять каждые два часа.
"Должен жить."
Мысленно прокручивая недавнюю операцию и сверяясь сам с собой, всё ли сделал правильно, Киске покинул маленькую операционную, оставляя Тессая разбираться одного и спеша уже по своим делам. Кошку покормить, детей приобщить к общественно-полезным работам… отдохнуть, в конце концов. Только сейчас понимая, насколько всё-таки был напряжён, мужчина устало потёр плечо, на ходу натягивая рубаху на прежнее место и лишь глубже надвигая шапку на глаза – "домашние" не должны быть обеспокоены его состоянием. До вечера протянет, а там отдохнёт как следует.
- Дзинта! Двор вымел? Уруру, сходи за покупками! – подхватывая миску и пакет молока, мужчина присел на корточки, наполняя кошачью тарелочку. – Йору, кис-кис-кис! Пора кушать.

0

3

>>> Дворик перед магазином

Девушка очнулась только услышав голос шляпника, абсолютно потеряв счет времени. Тихо потянувшись, она скользнула в дом, бредя по знакомым коридорам и заходя на кухню, подбегая к ногам мужчины, благо, не начиная потираться, как заядлый домашний питомец.
- Теплое? - поинтересовавшись, уже склонилась к миске, начиная неспешно лакать, как-то само собой тихо урча, даже не замечая этой чисто животной привычки, только раз оторвавшись, чтобы поинтересоваться. - Ну и как подкидыш? Жить будет?
Не то, чтобы ее действительно волновало состояние нежданного арранкара, но, как ни крути, он вроде как обменной монеты? Может, если Пустой Куросаки все таки решит вернуться за мальцом, они сумеют выведать нечто большее в обмен на тигренка? Или даже поймают Холлоу, кто его знает.. Поэтому подкидыш пока нужен был живым. И по минимуму невредимым.

0

4

Урахара не был уверен, не убежала ли ещё его своенравная спутница. Могло статься так, что у неё были дела поважнее, нежели сидеть смирно и ожидать, покуда блондин освободиться. Вполне возможно, её беспокоил Пустой и тот факт, что ему было позволено так просто уйти. В конце концов, его следующей целью вполне закономерно могли стать Урью и Куросаки, но Урахара уже думал об этом - процент вероятности их стычки был минимален. Холлоу, являясь неотъемлемой частью рыжего, несомненно наследовал толику его характеристик - так, Хичиго навряд ли удовлетворит победа над беспомощным Королём. Несомненно, до их прямой и финальной стычки было ещё некоторое время, пока Куросаки поправится, а холлоу соберёт себе небольшую команду - именно в этом Киске видел предназначение полуживого арранкара, что белобрысый притащил к порогу магазинчика.
"Удивительно, но этот Пустой способен к тактике. Это может быть интересным.."
Что греха таить, а Урахаре в самом деле было любопытно, как далеко всё это может зайти и чем обернуться. Именно поэтому он и не думал торопиться с поимкой Хичиго. Быть честным, и Ичиго нужен был отдых, и мужчина видел в его (временной!) потере сил именно возможность восстановить душевное равновесие, передохнуть от беспрестанной беготни.. да и немного наладить личную жизнь. Шляпник усмехнулся себе под нос: "Уверен, Исида не будет терять времени даром.."
Заметив подбегающую кошку, он улыбнулся - всё-таки Йоруичи у него тоже была мудрой. Не кинулась на подмогу мальчишкам, полностью доверяя решению бывшего капитана. Их связи, пожалуй, можно было бы позавидовать.. Оставляя это при себе, он кивнул.
- Конечно, тёплое. Как ты любишь.
Опустив руку к лакающему коту, он кончиком пальца осторожно принялся гладить по его загривку. Шерстка была мягкой, явственно слышалось урчание - ну как настоящее животное, право-слово! Пока не раскрывает пасть, так и кажется обычным котёнком.
- Подкидыш силён. И так просто не умрёт. Поэтому жить будет, - переключаясь на пушистые комочки кошачьих ушек, мужчина принялся осторожно мять их в пальцах, не отвлекая кота от еды. - Боюсь, он станет отличным подспорьем во всём, что бы не задумал Хичиго.
Жизнь в Каракуре, по большей части, была однообразна и подчас скучна. Лишь последние пара месяцев были насыщены событиями, отказываться от которых мужчина пока был не готов. То, чего он не понимал, но с удовольствием разгадал бы - само плыло к нему в руки. Да и потом, вся эта возня ему искренне нравилась. Он словно снова был молод и амбициозен, и от него зависело многое! Будто и не было предательства, побега, длительных годов изгнания..
- Впрочем, я сумею пресечь любые их поползновения. Не о чем беспокоиться, - зачем-то кого-то из них успокаивая, то ли мурчащего кота, то ли самого себя, Киске встрепенулся, словно что-то вспомнив, и, вскинув голову, громко позвал: - Дзинта! Смени Тессая и пригляди за арранкаром! Тот скоро очнётся и постарается навредить сам себе, будь с ним ласков!
Откуда-то из глубины магазинчика раздался обречённое невнятное бурчание. Мальчишка, несомненно, с бОльшим удовольствием провёл бы время у телевизора за видео-играми. Но это удел обычных человеческих детей. У подопечного Урахары же были куда как более увлекательные и разнообразные "домашние" занятия на день.

0

5

- Дзинта! Смени Тессая и пригляди за арранкаром! Тот скоро очнётся и постарается навредить сам себе, будь с ним ласков!
Конечно же, Дзинта был недоволен! А чему радоваться, собственно? Ещё недавно старик кричал что-то про двор, а теперь ему, видите ли, понадобилась сиделка для арранкара! И вообще тот ещё был вопрос, зачем вообще это отродье в их магазине?
- Иду, иду.., - тем не менее вяло отозвался, не смея перечить.
Тихо бурча себе под нос, мальчишка выполз к своему посту. Арранкара он не боялся, просто от видео-игры был оторван в самый разгар битвы с очередным межуровневым боссом! Да и потом, делать ему в самом деле было нечего, что ли, кроме как следить за вражеским отребьем?
- Дурацкий.. дурацкий! Ты мне ещё за всё ответишь.., - негодуя уже скорее на самого арранкара, нежели на припахавшего к благим делам Урахару, мальчишка свернул к дальней запертой комнате, завозившись с замком. Впрочем, как бы не был беспечен, а биту таки он с собой прихватил..

>>>> "Реабилитационный центр" на дому

0

6

Один вечный плюс этому парню в шляпе - молоко у него всегда было, и он никогда не забывал его подогревать. В остальном, возможно, небольшие осечки у него и случались, но в этом - никогда. Пожалуй, за это можно было простить ему парочку маленьких слабостей. Например, наверняка одна из причин того, что он позволяет бывшему Пустому так просто разгуливать по Каракуре было на редкость не героично и гениально.. Ему было просто любопытно, чем все это может закончиться. Ему наверняка очень хочется узнать, почему же Хичиго выбрал именно арранкара, какие планы тот лелеет, какие шаги предпримет и к кому пойдет, что потребует, что постарается сделать.. Урахара был исследователем до мозга костей, никогда не боялся экспериментировать, так сказать, в натуральных условиях. И сейчас он даже выглядел по другому, пусть и улыбался вроде как всегда, спрятав свое лицо под панамкой.
Он снова был в деле, от него так и несло желанием начать действовать, начать изучать и совать свой нос везде, где требуется и уж тем более туда, куда НЕ требуется. Если у Киске есть загадка, он должен ее разгадать. Иначе никак. Урахара, не получивший свое, это намного страшнее, чем Хичиго, у которого все силы Куросаки и бесконечная финальная Гетсуга в запасе. Уж ей-то этого не знать..
- Даже не знаю, хорошо это или плохо.. - задумчиво протянула абсолютно мужским грубым голосом, чуть мотнув ушками, давая понять, что ей нравится, невольно заурчав чуть громче. Она и сама не знала, почему это абсолютно не мешает разговаривать..
- Хотя, если он откинет копыта, хоть какой-то зацепки мы будем лишены, - резонно заметила, долакав молоко и усаживаясь на задние лапки, чуть задирая морду, давая себя погладить, сыто облизнувшись. - Тебя не удивило уже то, что Хичиго спас кому-то жизнь? Раньше за ним не наблюдалось никакой логики.. Он может и удивить тебя.
Тактично предупредив, чтобы мужчина был осторожнее, обернулась к нему, смотря пронзительными желтыми глазами. Она знала, что чтобы ни случилось, они обязательно справятся и исправят любое недоразумение, но.. как всегда в глубине души она волновалась за него. Уже столько столетий, а избавиться от этого чувства так и не удалось, оно всегда появлялось, стоило только Урахаре вмешаться или быть впутанным в какую-нибудь историю..
- Тебе не кажется, что за ним тоже нужен присмотр? Как бы он не отыгрался на раненном арранкаре за того, что ранил Уруру, - лишь покосившись в сторону недовольного бурчания мальчишки, Йоруичи приподнялась на лапки, гибко потянувшись. - Или мы пока ничего не можем сделать и пусть все идет как идет?
В ее голосе явно слышалась улыбка. Она точно знала, что когда история успевает запутаться, Киске становится куда как интереснее.

0

7

Кот перестал лакать и отсел на задние лапки, подставляя мордочку. Урахара, предугадывая действия животного, уже сместил руку - и снизу почесал подушечкой пальца по подбородку. Тут было влажно от молока, как и у любого нормального кота - когда те увлечённо лакали, иногда мочили шерсть на бородке в миске. Этот маленький фактик  уже давно умилял мужчину, поэтому он сам себе улыбнулся. Иметь в доме и животное, и любимую спутницу - в этом было что-то пикантно-извращённое, но это не могло не нравиться такому, как он.
- Да полноте, Хичиго не псих, в нём исключительно много логики. Иногда мне даже кажется, что я могу предсказать его, - с привычной беспечной улыбкой отмахиваясь от слов Йоруичи, Урахара поднял глаза вверх, то ли пытаясь смотреть в потолок, то ли взаправду рассматривая нависающие полы панамки.
Он и сам верил в то, что сказал.
А ведь и верно, ну что они знали о Пустом Куросаки? Что тот силён, в некоторые моменты бывая сильнее даже своего Короля. Что он многое растолковал рыжему, во многом помог. Каждый раз, когда Ичиго грозила смертельная опасность, холлоу принимал удар на себя и спасал всех окружающих, включая самого рыжего. Он ни разу не напал на "своих" - тех, кто дорог Куросаки; он ни разу никого не убил; более того, всё, что Пустой делал, носило в себе зерно рациональности. А уж то, как он выглядел и как немного бесновато себя вёл - лишь издержки его сущности, не более. Если бы он был совсем адекватным - вот это было бы уже странным.
Пожевав губами, сделав про себя какие-то выводы, Киске снова обратил взгляд к чёрному коту. Аккуратно подхватил потягивающееся животное под пузико и задние лапы, поднял над собой, смотря снизу вверх. Она волновалась за него, он это знал. И волновалась за Дзинту, который ушёл смотреть за арранкаром. И за Уруру, которая сейчас была в бОльшей безопасности, чем обычно - ведь Дзинта был далеко и не мог её обидеть. Она волновалась за всех них.. Это было так мило, почти по-семейному, что вызывало невольную улыбку. И хотя он улыбался всегда, сейчас его улыбка была особенной, и Йоруичи должна была это заметить.
- Всё будет в порядке, - просто довёл до её сведения, тут же согласно кивая. - Я просто обыкновенный и сексуальный предприниматель, разве я могу что-то поделать в столь запутанной ситуации?
Верно. Йоруичи знала, о чём говорит. Пытаться присмотреть за всеми и всё вокруг сконтролировать - не вариант Урахары. Ему нравились безнадёжные случаи и туго затянутые узлы, которые приходилось разгрызать зубами, лишь бы распутать. А их история пока была скучна, прозрачна и отчётливо прогнозируема: сейчас квинси наверняка наседкой реет над Куросаки, Пустой которого волком рыщет в округе заради каких-то своих целей; в Сейретее суматоха и неразбериха, а в мире живых - всё без изменений. Тут были некоторые аспекты, которые мужчине хотелось бы знать наверняка (исключительно заради собственного удовлетворения), но это пока можно было отложить.
Откидываясь на спину на циновки, подкинул в ладонях кота, а после опустил сверху себя, устраивая на своей груди, ощущая животное тепло. Так вечно заполошенные и острые мысли в его голове притуплялись и текли немного спокойнее, и это помогало ему успокаиваться - мало кто знал, что обычно шляпник находился в гиперактивном перевозбуждённом состоянии почти постоянно, что мешало нормально и хорошо спать и заставляло постоянно что-то изобретать, что-то думать, что-то делать. Это было почти болезнью.. но когда мерно урчащий комок шерсти сворачивался у него на груди, всё словно приходило в норму - и он мог немного отдохнуть.

0

8

Киске всегда точно знал, как порадовать животную сущность девушки. Включая даже то, как и когда стоит погладить и почесать, чтобы немного отвлечь от мыслей. По крайней мере, прием с "почесать под мордочкой" срабатывал всегда безотказно. Кот доверчиво приподнял морду, довольно жмурясь, тихо урча от удовольствия, прижимая уши к голове. Но все это ровно до того момента, как бывший капитан так легко сказал о полной логичности поступков Пустого Куросаки.
- Вот как...
Кот мигом распахнул глаза, тоже задумчиво уставившись в потолок, сейчас почти не ощущая того, как шляпник поглаживает ее. Логичный Пустой, который обладает подобной силой вызывает больше опасения, нежели тот, кто просто действует на инстинктах. Как бы не казалось с первого взгляда, но логичных людей куда как сложнее понять, кто знает, что там у них на уме, можно обсчитаться даже будучи гениальным психологом и видеть людей вроде как насквозь. Ведь люди логики могут действовать только по одной им понятной логике, ставя в тупик всех тех, кто был уверен, что сможет разобраться в столь очевидных действиях. Вот создания, живущие на инстинктах, какие бы они не были, те прямые как палки. Если знаешь, что именно ими движет, предугадывать их поступки становится на раз-два. Но вот к кому именно относился Пустой Куросаки, это все таки оставалось вопросом. По сути, он еще никого не убил. Покалечил, да. Но не убил. Возможно, потому что не желал этого. Но Йоруичи больше склонялась к тому, что не успел. Куросаки всегда умудрялся сорвать маску до того момента, как произойдет нечто непоправимое.. Пустой не нападал на своих, которые были неподалеку, всегда концентрируясь только на враге. Но что было бы после того, как он одолеет врага и останется? Они еще ни разу не дожидались подобной развязки.. Было слишком много вопросов и неизвестных слагаемых. Пока все еще было слишком ровно, пока еще можно было разобраться во всем, но.. Тогда, возможно, они не получат ответы на куда более важные вопросы. Ведь Урахара всегда смотрел на много шагов вперед, а не на несколько. Он ищет, думает, рассуждает - что может дать эта ситуация, как можно ей воспользоваться, как можно вынести из нее выгоду, снизив по минимуму риски..
А Йоруичи.. А Йоруичи привыкла во всем ему доверять. И волноваться за это белобрысое и небритое недоразумение. И за детишек, что могли оказаться в опасности. И за Тессая, что верной тенью следовал за ними. Ведь даже если арранкар вдруг неожиданно быстро регенерируется, будет достаточно затратно по силам его успокаивать или уничтожать. А что, если он окажется в итоге неадекватным? А в этот момент рядом с ним окажется Дзинта? Или Уруру, которая снова нападет на врага, превосходящего ее по силе?.. Сейчас ее волновали эти вопросы. И только в далекой туманной перспективе - будещее земли, Сообщества и иже с ними.
И, похоже, Урахара прекрасно понимал ее чувства. По крайней мере, оказавшись в его руках и внимательно посмотрев в лицо мужчины, поймав теплую, такую искреннюю улыбку, Шихоуин в этом почти не сомневалась. И ведь не зря же он говорил все таки успокаивающее слова? И она снова ему верила. Конечно все будет в порядке. Иначе никак.
- Хай.. - кивнув, невольно тихо муркнула, словно пыталась усмехнуться. - Я в этом не сомневалась. А я вообще кот, куда мне до ПустогО?
Тихо мявкнув, что явно означало смешок, тут же прижала ушки к голове, стоило Урахаре подкинуть ее в руках, по-кошачьему чуть ошалело моргнув.. Но зато стоило оказаться на его груди, мигом закружилась, устраиваясь и укладываясь поудобнее, сворачиваясь теплым кольцом у него на груди, начиная тихо урчать, стараясь успокоить и расслабить, чтобы он сумел отдохнуть. Ей ли не знать, что этот вечный моторчик постоянно в поисках.. чего-то. Но сейчас, когда он так спокойно лежит, а сердце стучит все ровнее и спокойнее, до всего остального уже нет дела. Сейчас они просто отдыхают рядом друг с другом, не тревожа и не беспокоя, просто делясь своим теплом, как могут только двое самых близких людей.

0


Вы здесь » BLEACH: Сага о зампакто » Магазин Урахары » Хитросплетенье внутренних комнат